Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, южн

755мм

89%

Подробнее

Пробки

5/10

«Чтобы ничего не украли», а Петербург стал ИТ-столицей

3374
Вернуться к публикации
Комментарии17
Все дискуссии
vinogradinka30 Июн 2018 в 13:05

скажу как спец по IT и по экономике, в которых живу 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году..
власти не делают ничего для развития бизнеса, сотни компаний ежегодно сворачиваются..
льготные кредиты ? вы пакет документов для них в банках видели? а процент их одобрения им выдачи? в ЕС выдают гранты на любые исследования, разработки, и перспективные направления просто так, безвозмездно, без кредитов!
вы ценник на аренду видели ? от 1К до 2К за 1 кв. метр в месяц! что надо такого продавать в месяц, чтобы оплачивать аренду площадью в 500 кв.м, +выплачивать официально зарплату множеству сотрудников, +платить налоги, +расходы на связь/воду/коммуналку/канцелярию/расходники/и много чего ещё...
компании банкротятся вместе с учредителями: у нас экономика в Ж, у людей нет лишних денег на то, чтобы в неё вкладывать - у большинства все деньги уходят по 4 ст: еда+жкх+бензин/проезд+дети..
компаниям нужны финансовые вливания, а брать их негде.. бизнесу не нужны подачки в виде недостижимых кредитов..

vinogradinka30 Июн 2018 в 13:12

лучше бы Фонтанка писала про реальное положение дел - про то, что выпускников нигде не ждут, что получив диплом - требуют ото всех опыт, а его взять некуда, и 90% работают не по диплому....
лучше бы Фонтанка писала про нищебродное население, которого сегодня уже 30%... да-да, официальных 30%, а неофициальных почти 50%...
лучше бы Фонтанка писала про то, какая гнилая медицинская система, где врач ставит неверный диагноз, больного лечат не от той болезни, а потом он умирает не получив нужного лечения, а врач продолжает ставить неверные диагнозы, и где следственных комитет не хочет видеть врачебную ошибку...
лучше бы Фонтанка писала бы про то, что зарплата федеральный чиновников составляет сегодня 600 000, а зарплата по стране от 15 000 до 40 000...
лучше бы Фонтанка писала бы про чиновника, который в госдуме объяснил, что повышая пенсионный возраст, правительство ворует у каждого гражданинина минимум по 1 000 000 рублей (пенсия 16700 *12 месяцев *5 лет = 1002000).
пишите правду..

Oleg_I30 Июн 2018 в 13:45

А чиновникам следует, конечно, активнее работать с it-бизнесом. Это, конечно, не так интересно и вкусно, как распродавать землицу девелоперам за взятки, но землица-то имеет видимые пределы, а рынок программирования - масштабов планетарных. К счастью, российская математическая школа пережила последние 30 лет, и для нас конкуренция с более слабым индусским и китайским кодом может стать одним из последних шансов на прорыв. Но для этого же работать надо, плотно, тесно, в контакте. Не как Анатолий Борисыч. И не оглядываясь на Москву. Или это все загнется, как обычно.

krasnonosov30 Июн 2018 в 13:45

В стране, где существует "закон Яровой", где серости и бездарности на окладах пытаются блокировать мессенджеры и контролировать свободу в интернете не может быть никакой цифровой IT индустрии. Эта страна навсегда останется в средневековье с ядерной дубиной.

Anatolevich30 Июн 2018 в 15:43

Чапая с Петькой направили в Африку для культурной помощи. Вскоре, приезжает комиссия, проверить их работу. Они видят Чапаева, плывущего на лодке по реке Лимпопо, в развевающейся бурке и буксирующего двух негров на водных лыжах. Комиссия довольна. Идут к Петьке, и видят его, запрягающего двух негров в плуг. Комиссия возмущена:
- И это вы называете культурной помощью??? Берите пример с товарища Чапаева, катающего граждан Африки!
- Не, это Василий Иванович крокодила на живца ловит!

***_55530 Июн 2018 в 15:49

Задача чинушья - отчитаться и создать ИБД.

alexadmin30 Июн 2018 в 22:21

В продолжение дискуссии не могу не поделиться недавно встреченной замечательной цитатой: "не испытывая при этом никакого раздражения в адрес или государства (какое уж тут раздражение, если я его ненавижу)"

cron30 Июн 2018 в 23:21

"Но уже то, что чиновники подумали о программистах, дорогого стоит, и в их бизнес-среде это заметят и оценят."

Ну всё, капец отрасли. Хотя, капец настал тогда, когда барыги во власти прорюхали, что можно брать откаты на поставку железа для "государственных нужд".

Именно поэтому штабквартира JetBrains находится в Праге. Всё правильно сделали.

Zhjckfd_5e4ccd774352101 Июл 2018 в 14:42

Про "кодировщиков" " я даже и в мыслях не держал. Про "машинные" языки уже давно все забыли. Я под программистами имел ввиду тех, кто пишет на языках высокого уровня. Так этому нынче и в школах учат. А под проблематикой я имел ввиду тех, кто излагает суть процесса, который надо автоматизировать, например, управление воздушных движением в особых условиях. И такой спец вряд ли из программиста вырастет. Тут другое образование и интеллект нужен. А в чем я с Вами согласен, так в том, что толковые студенты действительно начинают работать с 3-4 курса.

Вернуться к публикации
close