28.06.2018 18:17

Правительство РФ обязало интернет-компании полгода хранить сообщения пользователей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил хранения организатором распространения информации в интернете текстовых сообщений пользователей в Сети, голосовой информации, изображений, звуков, видео и иных электронных сообщений пользователей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации 28 июня.

«Организатор распространения информации хранит на территории Российской Федерации электронные сообщения в программно-технических средствах, используемых организатором распространения информации в эксплуатируемых им информационных системах, в полном объеме в течение 6 месяцев с момента окончания приема, передачи и (или) обработки электронных сообщений», — говорится в правилах.

Ранее, 19 апреля, правительство утвердило правила хранения операторами связи данных в рамках исполнения требований по «закону Яровой». Согласно документу, с 1 октября 2018 года операторы связи должны будут обеспечивать хранение данных в полном объеме за последние 30 суток.

Постановление вступает в силу 1 июля 2018 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор