18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:31 19.09.2018

Омбудсмен: Голодающий больше месяца Сенцов находится в удовлетворительном состоянии

 

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова лично встретилась с украинским режиссером, отбывающим в России наказание за подготовку теракта.

"На протяжении полутора часов встречалась с Олегом Сенцовым… Его состояние здоровья относительно удовлетворительно", – цитирует  Москалькову "Лента" 28 июня.

По словам уполномоченного по правам человека, объявивший  14 мая голодовку режиссер получает питательные вещества два раза в день. Кроме того, она отметила, что общее его состояние остается удовлетворительным, в частности, Сенцов стоя встретил гостью.

Омбудсмен решила лично встретиться с голодающим более месяца Сенцовым после заявления ее украинской коллеги Людмилы Денисовой. На Украину был отправлен отчет о состоянии здоровья осужденного, однако Денисова поставила  под сомнение его данные. После этого Москалькова заявила, что лично встретится с Сенцовым. Денисова также изъявила желание посетить режиссера, о чем написала  на своей странице в "Фейсбуке".

Справка:

Украинский режиссер Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам заключения по обвинению в подготовке терактов в Крыму, 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных в России, не требуя при этом собственного освобождения. В поддержку Олега Сенцова выступили российские актеры и режиссеры, с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину обратились более 100 ученых и деятелей культуры. Обращение с призывом освободить Сенцова опубликовал Американский ПЕН-клуб, под ним подписались, в числе прочих, писатели Салман Рушди, Джонатан Франзен, Иэн Макьюэн, Джон Кутзее, Маргарет Этвуд и Герта Мюллер. Путин 7 июня, отвечая на вопросы во время прямой линии, заявил, что власти РФ «пока не думали» о возможности обмена Сенцова. Спустя несколько дней после этого пресс-служба Кремля объявила, что состоялся телефонный разговор Путина с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которого, в частности, обсуждался обмен заключенными. Шла ли речь о Сенцове, Москва и Киев не уточнили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...