18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:11 22.07.2018

Туризм

Публикуется на правах рекламы
27.06.2018 17:24

Генеральный директор Аэрофлот Виталий Савельев награжден четвертым орденом РФ

Генеральный директор Аэрофлот Виталий Савельев награжден четвертым орденом РФ

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/about/aeroflot_today/photobank

Генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев награжден орденом Александра Невского. Награду руководителю ведущей авиакомпании России вручил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на торжественной церемонии, которая состоялась 27 июня в Екатерининском зале Кремля.

Орденов, знаков отличия и почетных званий был удостоен ряд выдающихся граждан нашей страны, чьи достижения имеют для России особую ценность. Орден Александра Невского – одна из высших наград государства и четвертый орден Российской Федерации, которым награжден генеральный директор Аэрофлота. Указом Президента Российской Федерации награда присвоена Виталию Савельеву за заслуги в развитии воздушного транспорта и многолетнюю добросовестную работу. Ранее глава крупнейшей российской авиакомпании был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы.

После прихода в авиакомпанию в 2009 году современной управленческой команды во главе с Виталием Савельевым Аэрофлот занял в России первое место по перевозкам как на международных, так и внутренних воздушных линиях. В 2018 году Аэрофлот отметил свое 95-летие в качестве самого мощного авиационного холдинга страны, который входит в топ-20 авиационных групп мира по пассажиропотоку.

Произошло полное технологическое обновление авиакомпании. Аэрофлот удерживает 4-е место по цифровизации среди авиакомпаний мира в рейтинге консалтинговой компании Bain & Co., в том числе является крупнейшим онлайн-продавцом в России.

Компания вносит крупный вклад в социально-экономическое развитие России. Годовое общее собрание акционеров одобрило выплату дивидендов по результатам 2017 финансового года на уровне 50% от чистой прибыли ПАО «Аэрофлот» по РСБУ. При этом наибольшая часть выплат пойдет государству – главному акционеру компании.

Стратегическая цель Аэрофлота – усиление транспортной связности российских регионов и повышение мобильности россиян. На это, в том числе, нацелена программа «плоских тарифов», которые обеспечивают доступность перелетов между европейским центром России и городами Дальнего Востока, а также Симферополем и Калининградом.