Комментарии материала

05.07.2018 14:56

Короли подземного света: кто продает петербургскому метрополитену светильники по 85 тысяч рублей за штуку

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
>> Импортозамещение оборачивается дополнительными расходами

а как может быть иначе?

импортозамещение => отсутствие конкуренции
отсутствие конкуренции => рост цен

все по законам природы

сколько было радости по поводу "ну, наконец-то, поедим отечественных яблочков дешевых и вкусных"
ну и что?
яблоки стали по 150р.

Зачем поддерживать лед-производство на светлане? Проще на закупках попилить и земельку под заводом выгодно продать

То, что наши светильники стоят дороже, чем московские, это ЛОГИЧНО, так как в них куда больше металла.

А вот то, что и московские, и наши светильники стоят так дорого в целом, это олигопольный сговор. И близко они столько не стоят. Ни московские за 65-75 тысяч, ни питерские за 85 тысяч.

"Кандела" не только в метрополитене пасётся. И с "Ленсветом" она имеет подобные давнишние связи. Очень мутная фирма.
А светодиодные светильники никому не были бы интересны, если бы стоили дёшево. Поэтому Чубайс с Медведевым и проталкивают усиленно светодиоды, поскольку на них можно хорошо поживиться. В результате появилось множество фирмочек, якобы делающих светодиодные светильники (с китайской начинкой), которые "договариваются" с чиновниками и руководителями световых компаний и на этом делают немалые деньги. Вот только к энергосбережению или экономии бюджетных денег это никакого отношения не имеет.

Никак не могу правильно прочитать название Афкап. Мозг услужливо подсовывает Факап.

Кандела(как сообщает ее сайт) на рынке с 2003 года и работает не только с метрополитеном,но и с городом,подсветка мостов,Исаакия и прочих зданий-их рук дело.Вроде,делают это неплохо.Если их продукция действительно целиком и полностью отечественная,это тоже хорошо.Почему столько стОит светильник?Вопрос риторический.Почему на рынке у всех клубника стоит 350 при ее стоимости 150?Потому, что договорились.
1 ответ

Подсветка зданий и мостов это хорошо. Только продукция у "Канделы" (светодиоды) не отечественная, как и многое другое по причине отсутствия производственной базы.
Распилы, откаты, контракты по цене, которая на самом деле намного меньше, отсутствие конкуренции...и всё это из бюджетных денег - вот что плохо

Рыба гниет с головы.

А потом сославшись на большие расходы повысят плату за проезд.

Ну, допустим, светильник сделать - это вам не "форму из пластика отлить". Он должен быть а) пожаробезопасный, без горючих материалов, с правильным охлаждением, с соответствующей сертификацией б) с электрической защитой, тоже сертификация в) вандалоустойчивый. Это, блин, не домашнее барахло на Алике купить.
3 ответа

всё хорошо. Но. Зачем тогда менять (закупать для замены), если они такие все из себя замечательные и правильно лицензировынные?

Печенег (Snaky) Половцев
всё хорошо. Но. Зачем тогда менять (закупать для замены), если они такие все из ...
А про запас!Запас карман не тянет.Вот у Вас дома лампочки в кладовке запасные есть?А у них светильники.Каждой Сеньке по шапке.Да и вообще,в Колпино метро нет.

plussa
А про запас!Запас карман не тянет.Вот у Вас дома лампочки в кладовке запасные ес ...
понимаю. Как кум Тыква кирпичи, эти по свитильнику в месяц на станцию в клопино копят.

Как вспомню, как бабки едут с тряпкой и каждый фонарь огибают, так смешно становится. Почему не сделать свет на потолке наклонного хода.
1 ответ

вы будете смеяться, но такие станции в Петербурге уже есть, впрочем если убрать фонари то все равно останутся стойки с рекламой :(

Наше метро, конечно, очень красивое, намного лучше и чище, чем московское, но 85 косарей за светильник....?! Это уже арт-объект получается

а чего удивляться? при полном попустительстве со стороны каких бы то ни было надзорных органов питерский метрополитен цветет и пахнет, разворовывая руками руководства миллиарды ежемесячно. проездные жетоны без чеков продают, пополнение карт - то же самое. Был недавно скандал, все пытались понять, куда деньги у метрополитена деваются, кончилось ничем.
1 ответ

вчера про е-бург рассказывали, что там, якобы, чеки на жетоны ввели. Диктора из передачи (те, кто так или иначе), заламывая руки верещали о провале эксперимента и требовали отменить презренные термобумажкт во славу пассажиров.

Cпб метрополитен был есть и будет одной большой кормушкой для узкого круга лиц начиная от Ворюгина и всей его братии.Чему вообще здесь нужно удивляться?
1 ответ

Cпб метрополитен был есть и будет одной большой кормушкой для узкого круга лиц начиная от Ворюгина и всей его братии...

"...коридоры кончаются стенкой,
А тоннели выводят на свет."

(с) В.С. Высоцкий

Все дискуссии