18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:36 24.09.2018

Пятеро нигерийцев променяли матч с Аргентиной на попытку прорваться в Финляндию

Пятеро нигерийцев пропустили матч своей сборной, рискнув вместо этого пробраться через границу в Суоми в поисках лучшей жизни. Граница оказалась неприступной.

Как стало известно "Фонтанке", вечером 25 июня в Выборгском районе Ленинградской области, у границы с Финляндией, правоохранительные органы задержали пятерых граждан Нигерии в возрасте от 26 до 48 лет.

В Россию группа африканцев приехала якобы на чемпионат мира, указав целью получения визы "спортивные связи". Но, как оказалось, футбольными болельщиками они на самом деле не являются.

Приехав через Москву в Петербург, компания не стала дожидаться решающего матча с Аргентиной 26 июня, а прямиком направилась в Выборг, откуда планировала лесом пересечь границу и оказаться, наконец, в Евросоюзе.

В этот же день при схожих обстоятельствах в Выборгском районе попались четверо молодых граждан Ганы 1991 и 1994 годов рождения. Как оказалось, в Россию их влёк вовсе не спорт, а возможность попасть в Финляндию.

Однако мечтам обосноваться в европейской стране не суждено было сбыться. Теперь им грозит штраф в 7000 рублей за нарушение правил пребывания в России (18.8 КоАП) и выдворение из страны.

Аналогичный случай произошёл накануне. Пограничники поймали троих их соотечественников недалеко от Эстонии. Те приехали в Россию по Fan ID. До этого к границе с Евросоюзом пробивались болельщики из Марокко: двое  – в Эстонию, четверо – в Финляндию. Как ранее писала "Фонтанка", в Финляндии несколько человек с паспортами болельщика уже запросили убежища. Подробнее об этом читайте в материале "Fan ID как пропуск беженца в Европу".


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...