18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:23 11.12.2018

В Петербурге два человека пытались провезти оружие на матч Аргентины с Нигерией

У двоих автолюбителей изъяли оружие перед матчем Нигерия – Аргентина в Петербурге.

Как стало известно «Фонтанке», 26 июня, около семи вечера, при въезде на стадион «Санкт-Петербург» на Крестовском острове полиция проверяла автобус с болельщиками. В бардачке транспортного средства нашли пневматический пистолет, принадлежавший 50-летнему водителю. Мужчина пояснил, что перед отъездом на матч якобы забыл убрать оружие из автобуса.

Через полтора часа на въезде на стадион полицейские изъяли у другого водителя травматический пистолет с патронами и двумя магазинами. Оружие нашлось в бардачке «Мерседеса». 60-летний хозяин иномарки также объяснил наличие запрещёнки в своей машине забывчивостью.

В отношении обоих водителей составлены административные протоколы.

Напомним, на время чемпионата мира в России действует указ президента об особых мерах безопасности, который запрещает оборот гражданского и служебного оружия за исключением его хранения и изъятия. Ограничения действуют до 25 июля. Под оборотом понимается не только продажа, но и ношение, перевозка, транспортирование, использование. Это значит, что от своих хобби придется отказаться охотникам, коллекционерам и спортивным стрелкам. Да и частные охранные организации при буквальном прочтении указа обязаны запереть оружие в сейфах и не выдавать ни одного ствола охранникам для несения службы.

Справка:

26 июня сборная Аргентины пробилась в 1/8 финала мундиаля, победив нигерийцев со счетом 2:1. После матча бывшему форварду сборной Аргентины Диего Армандо Марадоне потребовалась медицинская помощь. По свидетельствам очевидцев, экс-футболист находился в состоянии либо наркотического, либо алкогольного опьянения. Позже он объяснил, что причиной были боли в шее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор