26.06.2018 19:31

Президент Парагвая отозвал свое прошение об отставке

Президент Парагвая Орасио Картес 26 июня отозвал поданное им ранее в национальный Конгресс прошение об отставке.

"Я с большим сожалением вижу, что некоторые законодатели не хотят исполнения народной воли, выраженной 22 апреля, поэтому я отзываю свое прошение об отставке с поста президента республики", — написал Картес в своем микроблоге в Twitter и опубликовал фотографию заявления на имя главы парламента.

В заявлении Картес пояснил, что причиной отзыва стал фактический отказ со стороны Конгресса рассматривать его обращение. Ранее Картес планировал, уйдя заранее с поста главы государства, стать сенатором в срок до 30 июня, напоминает РИА Новости.

Картес находится у власти в Парагвае с августа 2013 года. В августе текущего года он в любом случае ушел бы с поста, так как в апреле новым президентом был избран кандидат от правящей правой партии "Колорадо" Марио Абдо Бенитес. Абдо — сын секретаря Альфредо Стресснера, последнего диктатора Парагвая, правившего этой страной в 1954 – 1989 годах. Новый президент вступит в должность 15 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор