18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:08 16.12.2018

Туризм

Публикуется на правах рекламы
26.06.2018 12:00

«Россия» взыщет с деструктивного пассажира средства за задержку рейса

«Россия» взыщет с деструктивного пассажира средства за задержку рейса

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/about/aeroflot_today/photobank

Авиакомпания «Россия» выиграла судебный процесс, результатом которого стало взыскание с авиадебоширки денежной компенсации за задержку рейса, связанную с проявлением деструктивного поведения на борту воздушного судна.

Мировой судья Судебного участка № 195 Истринского судебного района Московской области удовлетворил все исковые требования к пассажирке по компенсации авиакомпании средств, связанных с задержкой вылета рейса FV5882 из мексиканского Канкуна в московский аэропорт Внуково 20 января 2018 года.

В январе 2018 г. при подготовке к вылету лайнера «России» пассажирка бизнес-класса поднялась на борт в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражалась в адрес других пассажиров и авиакомпании. Во время подготовки к вылету воздушного судна другие пассажиры бизнес-класса, семейная пара с двумя детьми, были вынуждены сделать замечание о недопустимости подобного рода поведения в общественном месте, особенно в присутствии детей. В ответ на замечания в свой адрес деструктивная пассажирка вступила в перепалку и устроила драку с пассажирами.

Поскольку, несмотря на все предупреждения сделанные деструктивной пассажирке экипажем воздушного судна, та, в свою очередь, продолжила нарушать правила поведения на борту воздушного судна и требования авиационной безопасности, командиром воздушного судна было принято решение о вызове полиции и снятии ее с борта воздушного судна. Данные действия привели к задержке вылета рейса.

Авиакомпания «Россия» намерена и дальше вести борьбу с любыми случаями ненадлежащего и деструктивного поведения пассажиров по отношению к другим гражданам и членам кабинных экипажей всеми установленными законом способами, в том числе отказывать в перевозке лицам, нарушающим правила поведения на борту воздушного судна, а также в порядке судебных разбирательств добиваться взыскания дополнительных затрат, понесенных авиакомпанией в связи с задержками рейсов и порчей имущества авиакомпании.