18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:57 12.12.2018

За желание увидеть панорамы Петербурга серб поплатился беспилотником

Полёт дрона над Дворцовой площадью едва не лишил гостя Петербурга возможности лично поддержать свою команду. Попасть на матч он всё-таки сможет, но уже без квадрокоптера.

Как стало известно «Фонтанке», с местной полицией 28-летний серб познакомился поздним вечером 25 июня. Ближе к полуночи он хотел запечатлеть ночные красоты Северной столицы и запустил с Дворцовой площади квадрокоптер с камерой. Полёт прервали сотрудники полиции, технику и её владельца доставили в отдел.

В Петербурге иностранец задерживаться не планировал и собирался той же ночью уехать в Москву. На ночной поезд, вероятнее всего, он не успел. Впрочем, играть сербы с бразильцами будут в среду, и время всё же добраться до столицы у болельщика есть. Из отдела его отпустили с административным протоколом и под обещание вернуться в Петербург снова.

Напомним, запрет на полеты гражданских беспилотников над Петербургом связан с мундиалем и действует с 1 июня по 17 июля. В закрытую зону попала территория в 110 км от шпиля Адмиралтейства, куда входит и фан-зона на Конюшенной площади. Несмотря на ограничения, болельщики уже не в первый раз попадаются на запрещённой съёмке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор