18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:34 14.12.2018

Суд продлил Алексею Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса»

На год Симоновский суд столицы продлил испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса». Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш 25 июня.

По её словам, решение о продлении появилось в картотеке суда ещё до того, как его огласила судья. Соответствующий скриншот опубликовал в твиттере и сам Навальный. Но позже информацию о судейском решении из базы удалили.

 

 

На продлении испытательного срока наставал ФСИН. Поводом стали неоднократные административные аресты политика.

Дело «Кировлеса» рассматривали в Ленинском районном суде в 2013 году. Тогда Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова приговорили к пяти и четырем годам условно соответственно. В феврале 2016 года Навальный подал жалобу в Европейский суд по правам человека, который согласился, что было нарушено право на справедливое разбирательство. Верховный суд РФ согласился с европейскими коллегами и вернул дело в Киров на пересмотр. 8 февраля 2017 года Навального вновь признали виновным и приговорили к такому же сроку, причем текст приговора практически в точности копировал предыдущий.

Справка:

Навальный имеет две условные судимости: по пять лет по делам "Кировлеса" и "Ив Роше". Все обвинения Алексей Навальный категорически отвергает, считая свое уголовное преследование политически мотивированным. Первое дело было связано с растратой более 16 миллионов рублей, второе — с хищением свыше 30 миллионов рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор