25.06.2018 14:58

Садовничий: МГУ и СПбГУ не хватает денег на зарплаты преподавателям

Ректоры двух ведущих российских вузов обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой дать им больше денег на зарплаты. Под письмом подписались Виктор Садовничий, возглавляющий МГУ, и Николай Кропачев, руководящий Санкт-Петербургским государственным университетом.

О существовании такого письма Садовничий рассказал на пресс-конференции в Москве 25 июня, его слова цитирует «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс». Медведев, как объяснил ректор, документ уже видел.

Проблемы с выплатами у вузов возникли из-за высокого среднего уровня зарплат в обеих столицах. Майские указы, по которым оклад преподавательского состава должен быть вдвое выше средней по городу зарплаты, выполняется в полном объеме, но средства привлекаются из внебюджетных источников финансирования. Средний доход в МГУ — 136 тысяч рублей. Похожая ситуация и в Петербурге, деньги нужны университетам на развитие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор