Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, с-з

746мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

25.06.2018 14:14

Глупость или измена?

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И что потом с тем Милюковым стало? Доживал свои дни под Парижем.

Уважаемый Борис Лазаревич, спасибо Вам за Вашу работу и за Вашу борьбу! Мы с Вами люди разных политических убеждений, но в одном мы едины - мы любим свой город и свою страну.
И мы победим - я уверен в этом.

Всей душой с Вами.Больно смотреть,как Петербург превращают в «город,которого нет».

На звездочетах разве можно заработать на личный джет?
Другое дело высокобюджетные авантюры:

Начало строительства ядерного центра в Боливии на площадке в городе Эль-Альто на высоте 4,1 тыс. м над уровнем моря при участии Росатома ожидается в июле (строительство оценивается в $300 млн.).

http://tass.ru/ekonomika/5317262

Не удивлюсь, если эти $300 млн. Боливии выделила Россия из своего госбюджета в долг, который потом спишут, как обычно.

А вот если бы ВСЁ решали власти Города, выбранные населением, то ничего подобного не случилось бы.
Нет, братцы, от Империи пользы 0, один геморрой.

Борис дело пишет, не то что сэтлситевский прихлебатель))

Воевали за Пулковские высоты против фашистов, а проиграли современным девелопам.
Спасибо Путину за победу дедов!

Ничего в современной России никому не нужно, кроме обслуживания нефте и газодобычи. И никакой науки тоже не нужно.Верхи занимаются бюджетопилением, низы выживанием. И останется Пулковская обсерватория на месте или перенесут ее на Кавказ роли не играет.

Если подобного рода синочкиным дать волю, они вырубят даже то, что осталось от Летнего сада, чтобы понастроить там своих элиторных клубных апарт-отелей.

Уважаемый Борис Лазаревич спасибо за неравнодушие к городу. К сожалению, в ЗАКСе мало осталось таких как Вы, честных и порядочных людей

Борис Лазаревич, спасибо за статью. Пулковская обсерватория должна работать. Современные варвары наступают, но противостоять им необходимо. Стыдно за решение АН.Сегодня страница BBC сообщает, что в Гринвиче ( в Лондоне) вновь заработала королевская обсерватория. А Россия закрывает, срамота да и только.

Уважаемый Борис Лазаревич! Спасибо за неравнодушие к городу. Особенно меня умиляет ваше неравнодушие к жителям Адмиральского проезда, которые (в отличие от жителей других улиц и переулков) счастливо освобождены от пропуска транспорта с ЗСД и на ЗСД.
Транспорт с ЗСД едет по всем другим близ, и не близ лежащим улицам, но только не по Адмиральскому проезду.
Не потому ли так происходит, что вы там имеете особенность проживать?
Налицо шкурный интерес

В статье нет резюме, поэтому не понял - будут строить ЖК "Планетоград" или нет?

Спасибо Б.Вишневскому за то, что он один из немногих во власти, кто пытается противостоять жадным и ненасытным жлобам во главе с самизнаетекем.
И теперь нюанс. Только представьте: построят Южный, построят (если) долбаный "Планетоград", и как утром по Пулковскому въехать в город, а вечером обратно, если уже сейчас засада?

Да, академики неглупы, безусловно. А вот измена в виде лоббизма и откатов должны присутствовать.

а почему обсерваторией занимаются политики???..что одна статья у что вот эта вторая подтверждение того что там все умерло,сохранять собираются для чего?..для кого?,для каких задач?..в существующем виде обсерватория хороший инструмент для отмыва государственных денег вот и вся астрономия..прав выше коммент..шкурные интересы ,отдать линзу немцам назад и не позориться..

Совсем недавно Б.Вишневский благодарил Горбачева за рыночную экономику в том числе - " Низкий Вам поклон , Михаил Сергеевич"
Не считаю Б.Вишневского глупым,тогда что? Он ничего не знает о рыночной экономике, при которой наука, исследования, экология и пр. финансируются государством всего на 1/3, 2/3 - частные средства?
Сомневаюсь, что у нас найдется достаточно тех, кто готов из собственного кармана оплачивать, по сути, клуб по интересам: людей, безусловно, увлечённых, но чем занимаются более 200 дней в году определить трудно, как впрочем, и их вклад и пользу.
С некоторых пор сотрудники подобных заведений( + публичка) возомнили себя особыми, неприкосновенными. Взывают к общественности - без нас пропадёте.
Но где они и защищающие их депутаты были, когда предприятия с более чем столетней историей закрывались/переселялись, не менее ценные сотрудники сокращались , а в зданиях открывали Б/ц?
Нам нужно такое количество обсерваторий? Нам они по карману?

Борис, Вас - использовали, теперь, Вы этой власти - ненужны..

Борька в своём репертуаре )))
Солнечных дней в Петербурге в среднем полтора месяца, выкидываем июнь из-за природной засветки белых ночей, к тому же самый солнечный месяц, и получаем, что астрономы смотрят в свой телескоп один раз в месяц.
Скажите мне, а какие открытия совершили в Пулковской обсерватории за последние лет десять? Гуглил, не нашёл.
Но Борька усиленно наводит панику, всеми силами отвлекая от реальной проблемы - повышения пенсионного возраста.
Вишневский, я тебя, насекомое, обвиняю в продажности. Продался ты правительству и властям с потрохами и всей своей душонкой.

Разрешение на строительство восстановлено. Юристы говорят, что все ОК там и обсерватория уже давно все согласовала.

Все дискуссии
close