23.06.2018 11:58
5

В транзитных зонах российских аэропортов разрешили открывать отели

Минтранс России дополнил перечень видов хозяйственной  и другой деятельности, которые могут осуществляться в пределах пунктов пропуска через госграницу. Отныне в нем есть фрагмент, позволяющий открывать в аэропортах гостиницы для транзитных пассажиров, следующих с пересадкой в течение 24 часов, а также для пассажиров задержанных рейсов. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте правительства 23 июня.

Ведомство пояснило, что в настоящее время, согласно правилам воздушных перевозок, в случае задержки рейса более чем на 8 часов в дневное время или более, чем на 6 в ночное перевозчик обязан предоставить пассажирам гостиницу. Однако для этого пассажирам приходилось выходить в город: в пределах воздушных пунктов пропуска через госграницу до сих пор гостиничная деятельность не разрешалась.

Согласно документу, принятое решение поспособствует развитию гостиничной деятельности и развитию дополнительных видов бизнеса в российских аэропортах. При этом размещаться в отелях в транзитных зонах смогут только пассажиры — из-за пределов пункта пропуска доступа в них не будет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

begemout
Редчайший случай: в Рашке что-то р а з р е ш и л и...

krasnonosov
А стюардессы будут стучаться в номера?

baddancer
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! Ежели перевозчик плотит, то чего ж не заселиться.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор