22.06.2018 09:45
16

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Министерство обороны в День памяти и скорби впервые опубликовало на своем сайте исторические документы, рассказывающие о первых днях Великой Отечественной войны. 

Среди выложенных в Сеть документов – первый рукописный боевой приказ наркома обороны от 22 июня 1941 года, составленный Георгием Жуковым в первые часы войны, а также трофейная карта «Плана Барбаросса». Поиском и оцифровкой свидетельств истории занимались архив Минобороны и департамент информации и массовых коммуникаций. Цель проекта – поставить «заслон набирающей обороты фальсификации истории», пишет пресс-служба ведомства.

«Посетители сайта смогут ознакомиться с рассекреченными архивными документами первых дней Великой Отечественной войны: директивами НКО СССР, приказами и донесениями командиров воинских частей и соединений, первыми принявшими на себя удар немецких войск, наградными документами с описаниями подвигов и первыми указами руководства страны о награждения орденами и медалями начальствующего и рядового состава Красной Армии», – сказано в обращении министерства.

22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Великая Отечественная война длилась четыре года, унеся как минимум 27 млн жизней. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

все карты Barbarossa Vorgehensplan давно в сети.А вот объёмы мат.-тех. помощи
союзников (даже алюминиевого нормального сортамента для авиации, высокоточных электрогироскопов, графитовых стержней своих не было) . Конечно, эти "трусливые бездуховные американцы"(c) разве могли помогать супер-пупер непобедимой державе ? так, тушёнки маленько и всё.Вот это "засекречено" МО до сих пор.

Не совсем понятно что именно секторного рассекретили. То что успел посмотреть и прочитать давно уже цитируется и публикуется у нас и за рубежом. В том числе плохим и противным Виктором Суворовым.

А о начале совкофашисткого нападения на Финляндию и затем на Польшу вместе с Гитлером?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор