18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:28 19.09.2018

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Министерство обороны в День памяти и скорби впервые опубликовало на своем сайте исторические документы, рассказывающие о первых днях Великой Отечественной войны. 

Среди выложенных в Сеть документов – первый рукописный боевой приказ наркома обороны от 22 июня 1941 года, составленный Георгием Жуковым в первые часы войны, а также трофейная карта «Плана Барбаросса». Поиском и оцифровкой свидетельств истории занимались архив Минобороны и департамент информации и массовых коммуникаций. Цель проекта – поставить «заслон набирающей обороты фальсификации истории», пишет пресс-служба ведомства.

«Посетители сайта смогут ознакомиться с рассекреченными архивными документами первых дней Великой Отечественной войны: директивами НКО СССР, приказами и донесениями командиров воинских частей и соединений, первыми принявшими на себя удар немецких войск, наградными документами с описаниями подвигов и первыми указами руководства страны о награждения орденами и медалями начальствующего и рядового состава Красной Армии», – сказано в обращении министерства.

22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Великая Отечественная война длилась четыре года, унеся как минимум 27 млн жизней. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...