В семи городах РФ согласовали акции Навального против пенсионной реформы

Власти 7 российских городов согласовали акции протеста против повышения пенсионного возраста, которые намерены организовать сторонники оппозиционера Алексея Навального. 

По данным РБК, к утру 22 июня активистам Ставрополя, Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска, Мурманска и Комсомольска-на-Амуре разрешили митинги — на альтернативных площадках. В трех городах — Новосибирске, Ярославле и Новокузнецке — штабам Навального отказали. Ответы по остальным заявкам (а их 10) пока не пришли. Всего сторонники Навального подавали 20 заявок на 1 июля. Оппозиционеры собирались митинговать в том числе и в тех городах, где проходят матчи чемпионата мира по футболу. А значит, там по закону запрещены любые акции протеста. 

Первая волна локальных акций прошла еще в минувшие выходные. На митинг в Новосибирске вышли 300 человек. 

О том, грозят ли России масштабные протесты из-за пенсионной реформы, читайте в материале «Фонтанки». 

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев официально объявил о решении правительства повысить пенсионный возраст. 16 июня законопроект внесён в Госдуму. Согласно предложению кабмина, пенсионный возраст в России должен будет увеличиться на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет.

На утро 22 июня против пенсионной реформы на сайте Change.org подписались более 2,3 млн человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...