18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:08 19.07.2018

Адвокат опроверг, что Сенцов набирает вес во время голодовки

Осужденный украинский режиссер Олег Сенцов не набирал вес в ходе голодовки в колонии. Такое утверждение уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой опроверг адвокат Дмитрий Динзе.

«Ни на какие два килограмма он не поправился. Весил он изначально 90 с небольшим килограмм, сейчас его вес опустился до 77 и встал. Двигается в минус по 100-200 грамм в день. Ни с какой голодовки он не снимался», — цитирует слова Динзе 21 июня «Медиазона».

Юрист предполагает, что неверные данные Москальковой передал ее региональный коллега — омбудсмен Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Сак, который бывает у осужденного. 

Ранее Татьяна Москалькова заявила в прессе, что Сенцов, несмотря на то, что голодает больше месяца, набрал два килограмма. Она сравнила голодовку режисера с «лечебным голоданием»: мол, он получает капельницу с полным набором питательных веществ, белков и витаминов. 

Справка:

Украинский режиссер Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии по обвинению в терроризме. 14 мая он объявил голодовку, требуя освободить несколько десятков украинцев, которые находятся в заключении в России. Режиссер считает их политзаключенными.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор