21.06.2018 19:00
15

«Потому что он космос»: В Петербурге нарисовали граффити с Черчесовым, Шнуров поставил копирайт

предоставлено командой Hoodgraff
предоставлено командой Hoodgraff

Портрет главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова появился 21 июня в Петербурге на одной из трансформаторных будок в Пушкарском саду в Петроградском районе. Его авторы — известная команда уличных художников HoodGraff.

В завершающей стадии создания граффити принял музыкант Сергей Шнуров, цитата из песни которого «Ты просто космос, Стас» дополняет портрет.

На вопрос «Фонтанки», что побудило уличных художников изобразить Черчесова, они ответили коротко: «Потому что он космос».

Фото: предоставлено командой Hoodgraff
Фото: предоставлено командой Hoodgraff
Фото: предоставлено командой Hoodgraff

Сергей Шнуров, авторству которого принадлежит песня «Ты просто космос, Стас», принял участие в заключительной стадии работы, собственноручно поставив значок копирайта рядом с цитатой, и сделал селфи на фоне граффити.

 

@myhoodisgood

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Напомним, что победа сборной России над Египтом (3:1) в Петербурге 19 июня позволила впервые за 32 года отечественной команде выйти из группы на чемпионате мира. Комментатор той встречи на телеканале «Россия 1» Владимир Стогниенко в финале своего репортажа включил песню «Ты просто космос, Стас», которая тут же стала мемом. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

rudd
Правда,наше место в рейтинге еще ниже.70

rudd
Вот вратарем он был классным.А как тренер,не знаю,не знаю...Цыплят.как известно.считают по осени,а выиграть ,пустьдаже и с таким счетом.у сборных с местом в рейтинге ФИФА 45 и 67 не много чести.

AGP
На трансформаторной будке как- то даже д.б. обидно))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор