21.06.2018 15:44

Партия пенсионеров не против пенсионной реформы, но с оговорками

Председатель Партии пенсионеров Николай Чеботарев видит в реформе, задуманной правительством, стремление увеличить размер пенсий. Он готов нововведения поддержать при условии широкого общественного обсуждения. 

Слова Чеботарева 21 июня приводит «Дождь» со ссылкой на ТАСС. Повышение возраста выхода на пенсию, уверен политик, задумано только как средство для роста размера ежемесячных выплат, в противном случае через 5 – 10 лет «не будет индексаций» и суммы «будут поменьше». Он уверен, что «при некоторых оговорках и при условии, что правительство и власть обратят на эту проблему серьезнейшее внимание», реформа будет жизнеспособной. 

Напомним, в Сети россияне активно подписываются под петициями против грядущего повышения пенсионного возраста, уже был анонсирован ряд митингов. 

Реформа предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин начиная с 2019 года. Инициатива уже вызвала недовольство по всей России. Первая волна выступлений прокатилась по стране 16 июня. В Кремле не исключают возможного смягчения реформы, если протесты окажутся слишком серьезными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор