Комментарии материала

21.06.2018 15:08

Менеджер петербургской турфирмы оставила без отпуска сотню горожан: похищены 8 миллионов рублей

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Знакомая история. Точно такая же ситуация была несколько лет назад с Тихоновой Марией Павловной, хозяйкой турфирмы "Арабелла". Кинула кучу людей, а к ответственности ее так и не привлекли. Интересно чем здесь дело закончится.
1 ответ

А директор агентства не должен контролировать работу своих сотрудников?Это ж не единичный случай,она работала себе в карман не один день.Странно.

на пенсию себе решила отложить

Волощик всё грамотно сделала. Имущество только квартира с прописанным ребенком. С неё ничего ни взять ни посадить. Максимально что ей светит это условка 4 года с неизбежной последующей амнистией по случаю. Забавно будет если выяснится что она в фирме официально не оформлена. Вероятность вернуть свои деньги у туристов будет околунулевая. Хотя и без этого требования к обычному ангенту на 8млн это гарантированное банкротство по форс-мажору. Таких денег он никогда вернуть не сможет.

Все правильно сделала. Никого не жалко.

Еше одна ключевая фраза "Хищение объяснила долгами в микрофинансовых организациях"
Ситуация в экономике становится совсем швах и даже те, кто на протяжении многих лет считался добросовестным и честным человеком так или иначе пытаясь выжить во все ухудщающихся с каждым днем условиях пускаются во все тяжкие...

Очень странная, примитивная схема, жить которой - 3-4 недели. А потом как бы надо скрываться с деньгами. Вопрос только в том, что деньги там копеечные - на них прожить получится полгода - максимум год. Если уж пропадать с деньгами клиентов - это должны быть очень крупные сделки, которые идут регулярно (напр., бухгалтер Газпрома)
1 ответ

Там была обыкновенная пирамида, когда старые заказы закрывались новыми длительное время. Но на каком-то этапе эта пирамида дала трещину и в итоге рухнула.

Туристы заключали договор с компанией "Менсей", отвечать за сложившуюся ситуацию должен руководитель компании, на то он и руководитель (и учредитель), чтобы контролировать сотрудников и деятельность фирмы и обеспечить безопасность клиентов, а не занимать позицию жертвы. Туристы вправе требовать возмещения убытков у компании, а уж компания в свою очередь может подать в суд на своего проворовавшегося сотрудника. Стороной договора от ООО "Менсей" является директор, а не Светлана Волощик.

Все дискуссии