18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:45 22.07.2018

Румыния просит у РФ объяснений ареста топ-менеджера «Интер РАО» Цуркан за шпионаж

Министерство иностранных дел Румынии направило в российское посольство в Бухаресте запрос, в котором просит подробностей и объяснений задержания в Москве члена правления компании «Интер РАО» Карины Цуркан. Топ-менеджера обвиняют в шпионаже в пользу Румынии. 

«МИД обращает внимание на спекулятивный характер опубликованных в российской прессе сообщений и призывает подходить к этому вопросу с осторожностью»,— говорится в сообщении дипломатов, которое 21 июня приводит «Коммерсантъ».

Ранее глава МИД Румынии Теодор Мелешкану признал, что у Цуркан «несколько паспортов, несколько гражданств, — российское, молдавское и румынское». В случае официального подтверждения задержания дипломат пообещал гражданке страны «консульскую поддержку».

Живущую в столице РФ Карину Цуркан задержали 19 июня. Ей вменяют  шпионаж в пользу румынской разведки. За деловыми контактами топ-менеджера следили оперативники ФСБ, обыски после ее задержания также прошли в некоторых кабинетах Минэнерго. 

Справка:

На сайте «Интер РАО» указано, что Карина Валерьевна Цуркан является российской подданной, училась нынешний руководитель блока трейдинга компании в Молдавии и Испании. Ей, как члену правления, принадлежат 0,0354% от уставного капитала «Интер РАО». В правление она вошла еще в 2012 году. Энергетический холдинг занимается экспортом и импортом электроэнергии. Его совет директоров возглавляет исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. Изданию «Ведомости» в ПАО заявили, что в настоящий момент Карина Цуркан находится в отпуске.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...