18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:10 19.07.2018

Полиция займется "зиговавшими" на матче ЧМ в Волгограде британцами

Британские правоохранительные органы и федерация футбола страны начали проверку видео, на котором британские фанаты во время матча Англия — Тунис на ЧМ-2018 исполняют фашистские песни и отдают нацистское приветствие. 

Заместитель главного констебля британской полиции заявил изданию The Guadian, что его сотрудники сейчас пытаются идентифицировать болельщиков, запечатленных на скандальном видео, которое появилось в Сети 18 июня. Предположительно, ролик был записан в волгоградском пабе Gallery Pub, который облюбовали фанаты с Туманного Альбиона. 

По разным версиям, участниками инцидента были болельщики футбольного клуба «Челси» – это видно и по акценту, и по тому, что они, среди прочего, исполняют песню We are on our way to Wembley («Мы на пути к Уэмбли»), где вместо названия стадиона поставлен концентрационный лагерь Аушвиц, в который, якобы, отправятся фанаты "Тоттенхэма" – одного из главных конкурентов "Челси".

Видеоролик прокомментировали и в футбольной ассоциации Англии. 

«Мы решительно осуждаем поведение этих болельщиков. Мы работаем с соответствующими правоохранительными органами, включая британскую полицию, которые проводят расследование для того, чтобы выявить лиц и принять соответствующие меры. Позорное поведение людей в этом видео не отражает ценности большинства английских футбольных болельщиков, поддерживающих свою команду в России», – говорится в заявлении федерации.

Ранее британский МИД посоветовал своим гражданам с почтением отнестись к военным монументам в России и, например, не вешать на них флаги.

Справка:

Волгограду присвоено звание города-героя, в годы Великой Отечественной войны он носил имя Сталинград. В 1942-1943 годы стал местом крупнейших сражений, вошедших в историю как Сталинградская битва.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор