21.06.2018 08:30

Сечин прогнозирует дефицит нефти в ближайшее десятилетие

Дефицит нефти на мировом рынке в ближайшее десятилетие прогнозирует глава «Роснефти» Игорь Сечин. Такую мысль он высказал на годовом общем собрании акционеров.

«Растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощенных месторождениях мейджеров и эффект снижения ими капитальных вложений за последние пять лет», – цитирует топ-менеджера 21 июня «Коммерсантъ».

Сечин прогнозирует, что к 2025 году дефицит нефти — превышение спроса над предложением — составит 700-750 миллиона тонн ежегодной добычи.

По словам главы «Роснефти», для корпорациии это возможность увеличить долю на мировом рынке и создать «значительную дополнительную стоимость для акционеров».

«Роснефть» намерена довести ежегодный объем добычи до 250 млн тонн и более к 2022 году. Игорь Сечин на собрании акционеров уточнил, что добыча «от новых, недавно запущенных или готовящихся к запуску в ближайшие кварталы нефтегазовых проектов составит 87 млн тонн нефтяного эквивалента в год». В 2017 году этот показатель составил 14 млн тонн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор