Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:48 17.01.2020

Власть

20.06.2018 19:31

Прокуратура просит исключить из Общественной палаты Петербурга троих муниципалов

Прокуратура Петербурга инициировала рассмотрение вопроса о прекращении полномочий членов Общественной палаты Санкт-Петербурга Юрия Антонова, Валерия Солдунова и Юрия Третьякова. Ранее на них жаловались в ведомство сотрудники петербургской «Трансперенси Интернешнл».

Как отмечали борцы с коррупцией, Антонов, Солдунов и Третьяков являются муниципальными депутатами, соответственно, в МО "Аптекарский остров", МО "Сосновая Поляна" и МО "Семеновский". А федеральное и городское законодательство не дает права членам Общественной палаты занимать муниципальные должности. 

«В нарушение законодательства перечисленные граждане были назначены в состав палаты постановлением губернатора и постановлением Законодательного собрания», – подчеркнули в «Трансперенси».

Отметим, что Валерий Солдунов является членом Совета Общественной палаты Санкт-Петербурга и возглавляет комиссию по экологии, городскому хозяйству, транспорту и ЖКХ. Юрий Третьяков также является членом Совета Общественной палаты Санкт-Петербурга и возглавляет комиссию по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор