20.06.2018 17:06

МЧС спасало петербуржцев от змей на Васильевском и в Невском районе

Дважды за день 20 июня жители Петербурга вызывали МЧС после встречи со змеями. Обе оказались неядовитыми. 

Фото со змеей приличных размеров в редакцию «Фонтанки» прислали жители улицы Ворошилова. По словам читателей, лесная гостья ползала во дворе еще накануне вечером, но спасателей вызвали только на следующий день. Специалисты Ленинградского зоопарка по снимку опознали в ней амурского полоза, одну из самых крупных змей, которая обитает на территории России (для человека неопасна). Правда, в этом случае навредить она уже точно никому не могла: прибывшим на место сотрудникам МЧС, как рассказали в пресс-службе ведомства, оставалось только убрать мертвое пресмыкающееся со двора. Вероятно, о безопасности жителей кто-то позаботился до прибытия спасателей. 

Амурский полоз на Ворошилова
Амурский полоз на ВорошиловаФото: читатель "Фонтанки"
Амурский полоз на Ворошилова
Амурский полоз на ВорошиловаФото: читатель "Фонтанки"

Второй вызов поступил около двух часов дня на Васильевский остров. Уж вылез на Среднегаванский проспект — неподалеку сразу три сада и Смоленское кладбище. Спасатели вывезли змею подальше от пугливых петербуржцев, в лесополосу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор