18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:13 21.09.2018

Власть

20.06.2018 14:36

Эксперты Кудрина рассказали, что в Петербурге назревает внутриполитический конфликт

Комитет гражданских инициатив оценил политические, экономические и социальные риски в регионах. Протестные движения идут на спад в целом по стране, в Петербурге внутриполитические конфликты, напротив, усиливаются.

Итоги трехлетнего мониторинга комитета, созданного нынешним главой Счетной палаты Алексеем Кудриным, опубликованы 20 июня. Протестные настроения эксперты оценивают раз в полгода, последние «замеры» пришлись на второе полугодие 2017 года. Авторы доклада пришли к выводу, что стабильные экономические показатели сводят к минимуму стремления россиян выходить на улицы, однако в отдельных регионах — например в Московской области, где население массово митинговало против свалок, и в Кемерово после трагедии в «Зимней вишне», был зафиксирован рост недовольства. 

Эксперты оценивали экономические, политические и социальные настроения отдельно. Так, экономическое положение регионов в целом за последний период мониторинга было стабильным, в том числе благодаря президентским выборам и сопутствующему стремлению властей не принимать раздражающих граждан решений. 

В разделе политических протестов также наметилась благоприятная тенденция. Эксперты объяснили ее спадом антикоррупционной кампании, который привел к снижению публичной протестной активности впервые за два года. Тем не менее политические риски в ряде регионов сохраняются из-за конфликтности элит. Административная устойчивость снизилась в Ленинградской области, на высоком уровне она остается в Карелии и Калининграде. Оценка внутриполитических конфликтов позволила сделать вывод об усилении этой конфликтности в Петербурге, Москве, Хакасии, Кемеровской и Московской областях.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...