20.06.2018 14:40
16

Иностранец на вечер. Кого и зачем в «Тиндере» ищут гости мундиаля?

По Петербургу разгуливают тысячи гостей футбольного чемпионата. «Борьба за иностранную любовь» развернулась не только на оживленных улицах, но и в интернет-пространстве.

AP/TASS
AP/TASS

В период чемпионата приложения для знакомств многократно выросли в трафике. Об этом «Ведомости» сообщили 19 июня. В МТС проследили за поведением 30 000 абонентов, сосредоточенных возле стадионов и фан-зон, после чего пришли к выводу, что самым популярным «электронным сводником» стал Tinder – им пользовались в 11 раз чаще, чем обычно. Tele2 и «Мегафон» также отметили положительную динамику приложения.

«Фонтанка» не могла не проверить на себе этот Tinder-бум. Жребий зарегистрироваться в приложении выпал мне. Не являясь фанаткой сомнительных однодневных знакомств, я все-таки скачала Tinder, поставила свое самое лучшее селфи, выдохнула и начала свайпить предложенных мне мужчин. Первая десятка состояла из одних иностранцев. Причем попадались как арабы с египтянами, так и европейцы. И надо же – сразу взаимные симпатии! Хотя, быть может, они, как и я, лайкали всех подряд.

Предложения выпить кофе и посмотреть на развод мостов посыпались как из рога изобилия. Но я здесь зарегистрировалась не за этим. Поэтому технично «сливала» заморских кавалеров, параллельно выясняя, кто они, откуда, как им Петербург и что ищут в Tinder.

Француз по имени Ивес 29 лет от роду, например, сразу доложил, что посетит наш город в июле, причем приедет не на матч, а просто – погулять. Написал, что ему срочно нужна знакомая из местных, чтобы показала Петербург, ну а там уж как пойдет. На вопрос, что он знает о русских девушках, парижанин ответил неожиданно:

– О, я много чего знаю. Два года я встречался с девушкой родом из Оренбурга. Однако я не думаю, что могу судить обо всех девушках по одной.

Англичанин Карл сразу же пошел в наступление, так как в данный момент проводит время в Северной столице. Посыпались вопросы типа «Чего ты хочешь – отношений или повеселиться?» Карл решил воспользоваться онлайн-переводчиком, поэтому его сообщения выглядели довольно комично.

– В пятницу я свободен. Хотел бы познакомиться. Мне кажется, русские девушки очень красивые, как и английские мужчины! Ты кажешься мне милой, мне нравится разговаривать с тобой. Многие не разговаривают в «Тиндере», просто совпадают. Я, кажется, особенный. Вы любите меня?! Или хотите для начала встретиться?!

Диалог с Карлом пришлось прервать, потому что в личку постучался Абдурахман из ОАЭ. Сначала он поинтересовался, как звучит мое имя, и вообще очень прилично и вежливо общался. 26-летний мужчина пояснил, что несколько лет он живет в Эмиратах, а родом из Египта. Абдурахман признался, что любовь к Петербургу зародилась в нем не с первого взгляда.

– Мне не понравились первые час или два после прибытия. Но потом я немного отдохнул и вышел в город ночью. После я подумал, что это один из моих любимых городов. Здесь прекрасная архитектура, особенно если любоваться на нее, путешествуя ночью по каналам.

О русских девушках Абдурахман, как выяснилось, не наслышан. Это, конечно, странно, учитывая тот факт, что он родился и вырос в Египте. На всякий случай, я предупредила его быть осторожнее под мостами, чтобы не стукнуться головой, и с русскими девушками, потому что не все знакомятся с иностранцами, руководствуясь исключительно добрыми намерениями. В ответ он рассмеялся.

– Я думаю, что русские девушки всегда были очень милыми и красивыми. Теперь я знаю, что они еще и добры с их советами о мостах и местных барышнях!

За полчаса с момента регистрации Tinder выдал мне 25 иностранцев, которым я понравилась. Если бы у меня была цель найти себе партнера для прогулок, ужина или чего-нибудь поинтереснее, то одна бы я наверняка не осталась. Конечно, ни о каких серьезных отношениях, способных закончиться видом на жительство в другой стране, говорить не приходится. Хотя как знать. Петербург и белые ночи легко могут поспособствовать началу сумасшедшего интернационального романа.

К слову, в Госдуме так и не определились с тем, стоит вступать в интимные связи с иностранцами или нет. Глава комитета по вопросам семьи и детства Тамара Плетнева призвала россиянок отказаться от секса с гостями мундиаля, так как это может разрушить семьи и судьбы детей, которые рискуют стать безотцовщинами. А вот глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев считает иначе. По его мнению, смешанные союзы – это здорово, и чем их будет больше в нашей стране, тем лучше. К кому прислушаться – решайте сами.

Олеся Михайлова,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Nik6rnr
как задрала эта тема...

22ilves
Шибко сомневаюсь, что если бы подобное мероприятие проводилось в, скажем, США или какой другой загнивающей стране, активность дам была бы так же высока, как и в России. И я не про профессионалок - там все было бы аналогично. Но вот приличных (но сообразительных) барышень, старающихся на перспективу, было бы сильно меньше. Или не было бы вообще.
Так может, нужно что - то в консерватории подправить, чтобы было меньше желающих свинить из нее хоть чучелом, хлть тушкой, хоть с залетным футбольным фанатом?

:))

Наша!

Все кричат: "Француженка, француженка!" - а я так считаю: нет нашей бабы лучше. Наша баба - самое большое наше достижение. Перед той - и так, и этак, и тюти-мути, и встал, и сел, и поклонился, романы, помолвки... Нашей сто грамм дал, на трамвае прокатил - твоя.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор