18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:18 23.09.2018

Власть

20.06.2018 12:32

СК: Глава новгородского Роспотребнадзора брал взятки лечением зубов

Обвинение в получении взятки в особо крупном размере предъявили руководителю Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолию Росоловскому. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета 20 июня.

Как полагает следствие, в 2018 году Росоловский получил от директора птицефабрики «Белгранкорм — Великий Новгород» взятку «за общее покровительство и попустительство по службе». Сумму в размере 496 тысяч рублей госслужащий принял не в денежном эквиваленте, а в виде стоматологических услуг. Компания оплатила ему дорогостоящее лечение.

В отношении генерального директора ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» также возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки в крупном размере».

Оба фигуранта задержаны. Решается вопрос о мере пресечения.

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» занимается производством мяса птицы, свинины и колбасных изделий. На предприятие под Великим Новгородом неоднократно жаловались местные жители. По их словам, фабрика регулярно сваливает кучи куриного помёта на поля, нарушая таким образом правила утилизации отходов.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...