19.06.2018 11:58

Британский кот больше 120 км проехал за решеткой радиатора автомобиля

В Великобритании кот застрял за радиаторной решеткой автомобиля и пропутешествовал так более 120 километров, пока его не заметили. Животное назвали Фордом - в честь той самой машины.

В Великобритании кот застрял за радиаторной решеткой автомобиля и пропутешествовал так более 120 километров, пока его не заметили. Животное назвали Фордом – в честь той самой машины.

Стивен Кейн вместе с семьей отправился из английского города Стивенидж к морю в Клактон-он-Си на своем автомобиле Ford Focus. На второй день, проехав уже почти 80 миль (около 128 километров), Стивен обнаружил, что за радиаторной решеткой его машины застрял полосатый кот, сообщает портал UPI.

«Он счастливчик, что я увидел его. Я понятия не имею, где мы подобрали нашего маленького попутчика, это могло быть где угодно», – рассказал Кейн.

Мужчина связался с Королевским обществом защиты животных от жестокого обращения, чтобы помочь коту. К счастью, животное не пострадало, однако кот действительно оказался в ловушке, и чтобы вытащить его из машины, пришлось аккуратно снять фары и бампер.

«Он очень сильно пах и был очень голодным», – рассказала порталу инспектор общества защиты животных Люси Бреннан. В обществе добавили, что животному придется ампутировать поврежденный хвост, но неизвестно, был ли он поврежден в результате поездки или раньше.

Коту повезло, что он застрял в таком месте, где не было движущихся частей и которое не нагревалось сильно при работающем двигателе. Животное назвали Фордом, в честь автомобиля, в котором он застрял. По словам Кейна, его брат захотел забрать кота себе, если у животного не обнаружатся хозяева.

Фото: Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals
Фото: Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор