Комментарии материала

19.06.2018 19:43

Петиция против пенсионной реформы набрала больше двух миллионов подписей

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Думаете,поможет?
7 ответов

Если Вы, как и все сознательные граждане России, выйдете на акции протеста (митинги, забастовки и т.д.), то, несомненно, поможет.

Уже!Федеральные ТВ каналы и чиновники затихли,видно не ожидали такой реакции народа.Ждут указаний гаранта,а он сам не знает что людям говорить.Короче,ступор у них там.Впереди самое интересное-митинги протеста!

Иван Петров
Если Вы, как и все сознательные граждане России, выйдете на акции протеста (мити ...
Так дети малые закатывают родителям истерики:" Хочу велосипеееед, аааа!"
Но они дети, им трудно объяснить, что денег нет не только на велосипед, но и на более необходимые вещи.
Почему никто не митингует, когда родители с экранов ТВ слёзно умоляют собрать миллионы на операцию ребёнку, без которой ему не жить?

soni
Так дети малые закатывают родителям истерики:" Хочу велосипеееед, аааа!"
Н ...
Сейчас коснулось каждого,кто работает,а не ворует.Вот и пошла волна протеста.

MIGEL
Сейчас коснулось каждого,кто работает,а не ворует.Вот и пошла волна протеста.
Сейчас больше всего возмущаются и митингуют те, кто не работает и не платит налоги. Очень удобно , оказывается, свесив ножки на чужой шее сидеть, не только по жизни, но и на пенсии. Мы ж социальное государство, даже более социальное, чем Швеция, где каждый работающий обеспечивает гарантированную пенсию себе + 1 бездельнику. У нас на 1 трудягу- 5 и более дармоедов, не имеющих трудового стажа и отчислений в ПФ.

soni
Сейчас больше всего возмущаются и митингуют те, кто не работает и не платит нало ...
"Сейчас больше всего возмущаются и митингуют те, кто не работает и не платит налоги. Очень удобно , оказывается, свесив ножки на чужой шее сидеть, не только по жизни, но и на пенсии"
Ну так... как вас там..."уважаемое" правительство, почему в нашей "самой богатой", но очень нищей стране государственную пенсию получают те, кто не имеет трудового стажа, не платил налогов и не делал отчислений в ПФ???
"От чего отказываться то, если при стаже 39 лет получаю, как ни дня не работавшая - прожиточный минимум. И не работаю уж 2 года."
Замечательная позиция: мне уже повышение пенсионного возраста не грозит, пенсия у меня минимально возможная, меньше не сделают, так пускай поэкспериментируют на будущих пенсионерах, им еще есть что терять и может за их счет мне пару-тройку червонцев накинут.

Shaloon_70
"Сейчас больше всего возмущаются и митингуют те, кто не работает и не платит нал ...
Вот на тему "пенсии получают люди, не имеющие трудового стажа" и надо митинговать, причем уже давно. И ладно платили б им этот несчастный прожиточный минимум, а всем труженикам в 2-3 раза больше, раз уж мы такое щедрое государство, слова б никто не сказал. А так, у нас уже давно многие, оформляя пенсию, даже справок о зарплате не приносят, говорят: "Зачем, если всем одинаково дают".

Мне тоже грозит остаться без пенсии. А то, что 6 пенсионных лет работала абы где и за те деньги, на которые никто не шел, уже не грозит, т.к. сейчас и этого нет.
И да, пенсии запросто могут сделать меньше, мы это уже проходили.

А тем временем в "великой нефте-газовой державе" Эстонии с 1 июля 2018 года (через 2 недели) весь общественный транспорт для ВСЕХ граждан страны станет абсолютно бесплатным.
Видимо, в Эстонии очень-очень много нефти и газа и при этом нет выборов, что бы власть не менялась и вновь пришедшие не обворовывали своих граждан, строя себе шубохранилища и газоскребы.
2 ответа

Голубчик,Черноусов,пощадите,не надо снова про Эстонию и ее транспорт,а также всеобщее счастье эстонцев.Ну,нет у них ничего,ни олигархов,ни коррупции,ни нефти с газом.Страна всеобщей благости.Сказки.

plussa
Голубчик,Черноусов,пощадите,не надо снова про Эстонию и ее транспорт,а также все ...
Эстония это типа демоверсия Финляшки.
Вы поезжайте сами, посмотрите.

У нас на 1 трудягу- 5 и более дармоедов...

Вот и откажитесь от своей пенсии, которую вам платят работающие сейчас сограждане себе в ущерб, т.к. своей пенсии им не видать как своих ушей. И увольтесь со своей работы, т.к. вы занимаете место молодого специалиста, который из-за вас не имеет работы и ищет его на НН.
5 ответов

От чего отказываться то, если при стаже 39 лет получаю, как ни дня не работавшая - прожиточный минимум. И не работаю уж 2 года.

soni
От чего отказываться то, если при стаже 39 лет получаю, как ни дня не работавшая ...
Так у людей даже этот min. хотят отжать.У меня чел. 42 года стажа на заводе,пенсия 10200р.

MICHAEL
Так у людей даже этот min. хотят отжать.У меня чел. 42 года стажа на заводе,пенс ...
Не отжать, а перекинуть эти деньги на более поздний срок, чтобы уже в более позднем пенсионном возрасте они имели в 2 раза больше.
А что делать, если у нас работающих меньше, чем пенсионеров?

soni
Не отжать, а перекинуть эти деньги на более поздний срок, чтобы уже в более позд ...
Более поздний пенс.возраст будет получать на кладбище(((

MIGEL
Более поздний пенс.возраст будет получать на кладбище(((
Кому как повезёт, богатые тоже умирают. Но те, кому посчастливится будут жить лучше.
Рассуждая на данную тему, нельзя не замечать, что и граждане сами должны стремиться к тому, чтобы жить долго и в полном здравии. А не буду есть, пить, курить, на крышах электричек кататься....и обязательно страдать по поводу того, что до пенсии не доживу.

Мдя, уж прям не знаю, что теперь гебухе делать, - народ против;)))
Начнут деревянные фантики печатать?
Или (чего уж там!) - сразу евры с баксами?

Все дискуссии