19.06.2018 19:43
18

Петиция против пенсионной реформы набрала больше двух миллионов подписей

Россияне продолжают активно голосовать против увеличения пенсионного возраста. Петиция на сайте Change.org набрала больше двух миллионов подписей. 

За два дня, с первого миллиона подписавшихся, петиция вдвое прибавила в весе. К вечеру 19 июня под ней подписались 2 млн 25 тысяч человек. Автор петиции, Конфедерация труда России, напомним, требует остановить внесение поправок и найти иной способ наполнить Пенсионный фонд. Кроме того, в конфедерации также намерены начать масштабную протестную кампанию и вне Сети. Независимые профсоюзы уже начали созывать митинги. 

Аналогичная петиция на сайте «Российская общественная инициатива» накануне прошла необходимый рубеж в 100 тысяч подписей. Теперь ее обязана рассмотреть федеральная экспертная группа.

Реформа предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин, начиная с 2019 года. Инициатива уже вызвала недовольство по всей России. Первая волна выступлений прокатилась по стране 16 июня. В Кремле не исключают возможное смягчение реформы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

begemout
Мдя, уж прям не знаю, что теперь гебухе делать, - народ против;)))
Начнут деревянные фантики печатать?
Или (чего уж там!) - сразу евры с баксами?

krasnonosov
У нас на 1 трудягу- 5 и более дармоедов...

Вот и откажитесь от своей пенсии, которую вам платят работающие сейчас сограждане себе в ущерб, т.к. своей пенсии им не видать как своих ушей. И увольтесь со своей работы, т.к. вы занимаете место молодого специалиста, который из-за вас не имеет работы и ищет его на НН.

krasnonosov
А тем временем в "великой нефте-газовой державе" Эстонии с 1 июля 2018 года (через 2 недели) весь общественный транспорт для ВСЕХ граждан страны станет абсолютно бесплатным.
Видимо, в Эстонии очень-очень много нефти и газа и при этом нет выборов, что бы власть не менялась и вновь пришедшие не обворовывали своих граждан, строя себе шубохранилища и газоскребы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор