Комментарии материала

18.06.2018 20:00

Будет ли Петербург смотреть в космос

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Предлагаю отдать РПЦ.
1 ответ

Тут совсем другие желающие поживиться, не имеющие отношения к РПЦ:
"..самая известная стройка, мешающая Пулковской обсерватории, — это жилой комплекс «Планетоград». Правительство Петербурга еще в 2014 году официально выдало разрешение на застройку территории обсерватории несмотря на то, что этому активно сопротивлялись и ученые, и градозащитники. Более того, назначавшиеся слушания в судах даже дважды признавали план стройки незаконным. Однако в конце мая Верховный суд безотказно постановил, что в защитной зоне можно возводить жилой комплекс..." Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/40116609/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
https://news.rambler.ru/other/40116609-pulkovskaya-observatoriya-zakryvaetsya-iz-za-togo-chto-meshaet-stroitelstvu-gigantskogo-zhk/

Городские власти предоставили обсерваторию своей судьбе.
Угадай с трёх раз - откуда застройщики?
Шесть букв, на букву Мэ.

Шубарев с позорным Сэтл-сити-строитмордор - это враг государства. Уничтожая науку, создавая уплотнительную застройку или обрушая дома в городе он еще получает разрешения на строительство. Самые человеконенавистнические стройки города - его рук дело.

Как же мне нравятся наши ученые, надувающие щеки и рассуждающие о "фундаментальных исследованиях"! На одном таком научном заводе НИТИ-ТЕСАР "ученые" тоже работали в "Научных отделах", "Научных советах" и над "Научными программами". А когда арбитражный управляющий влез в суть, то выяснилось, что станки 70-х годов прошлого века, а организация представляет интерес только для сдачи в аренду офисов и цехов. Все такое затхлое и отсталое, что не жалко такую "науку".
Как сказано в статье из 90 суток в прибор смотрели только 13 ночей. Остальное время - "изучали вселенную".

Если начали "пилить" Пулковскую обсервацию - рано или поздно всех звездочётов вызвездят с Пулковских высот и на аукционе продадут остатки тамошней недвижимости , если учёные не успели в начале 90-х что-нть приватизировать , вроде жилпощади в местном "академгородке"

То залив засыпают, то парки вырубают, то заказники застраивают, то вот обсерватории закрывают. Отличная деятельность застройщиков, а на самом деле городских властей, а за ними правительства. Но посколько это тенденция и направление развития, а точнее деградации всего государства, то не надо ждать ничего хорошего от всего управленческого аппарата. Это просто жулье у кормушки, набивающего свои карманы за счет народа и недр России. Они не управляют Россией, а просто воруют.
Да и как бы не строили кварталы с красивыми названиями и в красивых местах, все равно получаются в конце концов шушары, кудрово и девяткино. Потому как ом важен их доход, а не удобство жителей. А уж про интересы государства Российского тут можно забыть навсегда.
Этот развал - осознанная деятельность, прикрытая фиговым листком "патриатизьма" .

Сталинские репрессии и немецкие бомбардировки Пулковская обсерватория пережила, но компанию Setl Group она не переживет.

Я бы не была сам собой, если бы не изучила ситуацию досконально! И знаете что, теперь я понимаю, что вообще шумиха вокруг обсерватории – это чисто блогерский пиар некоторых личностей. А о том, как дело обстоит в реальности, можно почитать на многих ресурсах – и тут, на фонтанке, и, например, на Аргументах и Фактах (на оф сайте) есть хорошая статья «Астрометрия против астрофизики. Что происходит с Пулковской обсерваторией?»

Все дискуссии