18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:16 24.09.2018

«Пьяный поцелуй»: финского депутата осудили за рукоприкладство и домогательства

В Финляндии суд приговорил депутата партии «Истинные финны» Теуво Хаккарайнена к выплате штрафа за то, что он насильно поцеловал свою коллегу по парламенту Вееру Руохо («Национальная коалиция») на рождественской вечеринке. Об этом 18 июня сообщает Yle.

Инцидент произошёл в декабре 2017 года. Хаккарайнен под влиянием алкоголя пошёл на откровенный харассмент. Руохо «проявления чувств» не оценила и подала в суд.

Фемида признала «истинного финна» виновным в рукоприкладстве и сексуальных домогательствах. Депутата приговорили к 45 суточным штрафам (их размер зависит от зарплаты) и выплате компенсации пострадавшей в размере 1400 евро.

Стоит отметить, что прокурор требовал для Хаккарайнена условного тюремного заключения на 60 суток.

После инцидента с приставанием к Руохо о неподобающем поведении Хаккарайнена рассказала и тогдашняя глава МВД Финляндии Пяиви Рясянен. Она заявила, что он однажды схватил её за волосы, будучи пьяным. В результате скандала Хаккарайнен вынужден был покинуть пост вице-председателя партии.

Справка:

Напомним, в России несколько журналисток обвиняют депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах. На его поведение открыто пожаловались заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. В частности, Фарида Рустамова заявила о наличии диктофонной записи, из которой следует, что парламентарий предлагал журналистке стать его любовницей и провел внутренней частью ладони по половым органам.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, не терпящим домогательств, сменить работу, а комиссия по этике не увидела в поведении Слуцкого нарушений «поведенческих норм».


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...