18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:35 22.09.2018

Юная петербурженка получила условный срок за опасную онлайн-игру

Несовершеннолетнюю петербурженку признали виновной в доведении до самоубийства через Интернет. Об этом рассказали в объединённой пресс-службе судов Северной столицы 18 июня.

По версии следствия, с середины июля по конец августа 2017 года девушка под никами Дмитрий Чайка и Дмитрий Максимов вела переписку с пользователями. В беседе она выступала советчиком по вопросам депрессии, консультировала в том числе и ночью. Обещала сверстницам избавление от страданий с помощью игры, размещённой в социальных сетях.

Подсудимая вину признала полностью. Невский районный суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно. Также осуждённой предстоит принудительное наблюдение и лечение у психиатра.

Ранее в Следственном комитете заявили, что в России растёт число суицидов среди подростков. Печальная статистика объясняется активностью «групп смерти».

Справка:

В июле прошлого года суд приговорил одного из авторов смертоносных игр Филиппа Будейкина по прозвищу Лис. Он получил реальный срок — 3 года и 4 месяца. Правда, на суде выяснилось, что ни одного подростка Лис до суицида так и не довел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...