18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:00 22.07.2018

Власть

16.06.2018 23:18

Россия и Саудовская Аравия хотят предложить ОПЕК+ увеличить добычу нефти

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия и Саудовская Аравия намерены предложить ОПЕК+ поднять добычу нефти в третьем квартале на 1,5 миллиона баррелей в сутки, передает 16 июня «Газета.Ru» со ссылкой на РИА Новости.

«Речь идет о том, что мы предлагаем это только на третий квартал. Мы предлагаем поднять в третьем квартале на 1,5 (миллиона), а потом посмотреть на ситуацию на рынке», — сказал Новак. В сентябре, по его словам, ситуацию необходимо снова проанализировать и «понять, что делать дальше».

Решение о смягчении сделки ОПЕК+ должно дать одинаковые возможности всем странам по увеличению добычи, пропорциональные квотам по снижению, считает чиновник.

Он также заявил, что президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд приняли решение совместно выступать за продление соглашения ОПЕК+ бессрочно. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече в Вене 22-23 июня.

«На встрече наследного принца Мохаммеда бен Салмана в Москве с президентом Путиным тоже было одно из исторических решений — это о продлении взаимодействия между нашими странами, так называемое соглашение ОПЕК+, на бессрочной основе», — сказал Новак.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...