В Петербурге арендаторы выгнали центр для ЛГБТ-фанатов с площадки на Конюшенной

9

В Петербурге центру ЛГБТ-фанатов пришлось сменить дислокацию. Об этом 16 июня сообщили представители проекта «Трава», принимающие участие в организации Diversity House (Дома разнообразия).

«Накануне открытия Diversity House возникли проблемы с собственником, и нас попросили уйти, поэтому мы провели презентацию Cup for People и Diversity House, а потом за один день нашли новое место – «Бертгольд центр», – говорится в сообщении в группе «ВКонтакте».

Как рассказали «Фонтанке» активисты, о проблемах с помещением на Конюшенной площади в центре «Резиденция», которое они арендовали, им стало известно за несколько дней до открытия: якобы на арендаторов надавили власти, потребовав отказаться от сотрудничества с меньшинствами. Также, по данным активистов, им не удалось провести открытие Diversity House в клубе «Танцплощадка».

В Москве Diversity House открылся 14 июня. Как говорится в описании проекта, центр должен стать безопасным и дружественным пространством для болельщиков и горожан. В Diversity House запланированы дискуссии, выставки и вечеринки про разнообразие в футболе и обществе, просмотры матчей и гражданский туристический центр. Соорганизатором Diversity House выступает европейская сеть Fare (Football Against Racism in Europe). Организация была основана в Вене в 1999 году, получила поддержку со стороны UEFA, FIFA и Европейской комиссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Так "арендаторы" или "арендодатели"?
Что то смысл не прнятен.

Любопытно: "Соорганизатором Diversity House выступает европейская сеть Fare (Football Against Racism in Europe)..."
А что "нетрадиционные" нынче уже РАСА?

"надавили власти"

Естественно.
Наши власти давно ведут себя, как латентные "меньшевики".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...