16.06.2018 16:57

Чемпион России разбился на самолёте Як-52, выполняя «бочку»

В Алтайском крае 16 июня разбился самолёт Як-52. После падения самолет загорелся. Погибли оба пилота.

Как сообщает краевое ГУ МЧС, в 17 часов по местному времени на пульт оперативного дежурного поступила информация о авиапроисшествии на 217-м километре трассы Р-256 «Чуйский тракт», в 500 метрах от вертолетной площадки «Гелион», неподалёку от города Новоалтайск. На место вызова незамедлительно выдвинулось подразделение пожарно-спасательной части МЧС. В 17:20 пожар был ликвидирован, удалось предотвратить взрыв топлива.

Фото: 22.mchs.gov.ru
Фото: 22.mchs.gov.ru
Фото: 22.mchs.gov.ru

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на ТАСС, самолёт перед крушением отрабатывал фигуру воздушного пилотажа «бочка», одним из пилотов был чемпион России по высшему пилотажу Сергей Кузнецов.

«Это Сергей Кузнецов – начальник и хозяин аэроклуба «Открытое небо», кандидат в мастера спорта, все праздники он организовывал и проводил, и [второй погибший] его напарник Денис Колбин», – сказал руководитель краевого Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), друг погибших Николай Радостев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор