16.06.2018 14:05
5

Медведев отправил в Госдуму законопроект о повышении НДС

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий повышение НДС с 18 % до 20 %. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает 16 июня кабмин. Предполагается, что новая ставка НДС начнёт действовать с 1 января 2019 года.

Законопроекты об изменениях в законодательстве о налогах и сборах предполагают снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30 % и установление тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд на уровне 22 %.  

Повысить базовую ставку НДС до 20 % предложил Медведев на заседании правительства 14 июня. Он пообещал, что все льготы по НДС на основные социально значимые товары и услуги будут сохранены (продовольствие, детские и медицинские товары, а также внутренние межрегиональные воздушные перевозки, на которые действуют нулевые ставки).

Сегодня кабмин также внёс в Госдуму законопроект о пенсионной реформе.

Законопроект об НДС является частью масштабной налоговой реформы. Речь идет о заморозке социальных платежей на уровне 30%, налоговом маневре в нефтяной отрасли и отмене налога на движимое имущество, а также отказе от налогового режима для консолидированной группы налогоплательщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

а чё так мало то? 50% давно пора уже, детки воришек у власти подросли, кабайчики пить есть хотят, аппетиты растут, все на яхтах и тачках убиться не могут, вот и нужно их поддержать, сильнее затянем удавку на горле народа, глядишь проснется тогда... только бы судьбу Николая второго не повторил, такого нужно гноить живьем в сибири с всей свитой и родней

John Golden
Где подписать петицию за отставку Медведева?

лучше бы он себя в Сибирь отправил, лес валить..
какая разница кто у власти, если выбранная модель - капитализм?
экономическая модель капитализма, в отличии от социализма, изначально направлена на разграбление страны, богатение кучки вислоухих олухов, повальное обнищание населения, жёсткую цензуру, контроль над любыми СМИ, псевдо-патриотическую пропаганду, и на уничтожение той нации, в которой капитализ правит..
возьмите США - каждый гражданин в долгах, у всех есть по нескольку кредитов, кредитных карт, и по нескольку раз заложена накладная на дом.. но их экономика живёт тем, что у людей есть работа, а значит есть хорошие зарплаты, и заработанные большие деньги они пускают в экономику - создаются новые рабочие места, открываются новые компании, растёт потребительский спрос, появляется всё больше и больше новинок в разных сферах..
но по существу - у страны такой госдолг..
Россию ждёт будущее США, но со знаком минус - уровень зарплат сегодня не позволяет экономике выжить, что = краху.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор