Комментарии материала

16.06.2018 12:40

Пенсионный законопроект внесён в Госдуму. Голикова рассказала, на сколько вырастет пенсия

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это она про увеличение своей пенсии нам рассказала?
2 ответа

Нет.
Но чтобы в следующем году реальные пенсионеры получили на 1 т.р. в месяц больше - остальные должны подохнуть до достижения пенсионного возраста. Выполняем указы.

"То есть в среднем пенсии увеличатся на 1 тысячу рублей в месяц."

White Elk
Нет.
Но чтобы в следующем году реальные пенсионеры получили на 1 т.р. в ме ...
пенсии увеличатся на 1 тысячу рублей в месяц...

А она не сказала, что из-за роста цен на бензин, коммуналку, налогов пенсионеры будут вынуждены отдавать государству на 2 тысячи рублей в месяц больше?

Т.е. законопроект не затрагивает вопросы пенсионного обеспечения государственных служащих, лиц, получающих пенсию по выслуге лет (военнослужащие, полиция), сотрудников прокуратуры, судей и, прости господи, депутатов Думы и членов Совета Федерации? Зашибись.

Правительство боится бунта. Голикова старается столкнуть две социальные группы. Пенсионеров, которым повысят пенсии на 12 тысяч в год (на тысячу в месяц) и тех за счёт кого это повышение будет сделано - кто попадает под повышение пенсионного возраста ( +8 лет для женщин и +5 лет для мужчин).
За разжигание социальной розни Голикова должна нести уголовную ответственность.

А вот пусть эта Голикова пока у должности и живёт исключительно на среднюю не "силовиковскую" пенсию.
1 ответ

Вы чё? Кто тогда пойдёт в Думу, в Правительство, в чиновники, в муниципалы? Там тогда недобор случится на бюджетных-то местах!

Простая арифметика: 43 миллиона пенсионеров. Если каждому повысить пенсию на 12 тыс. в год, то это 0,5 триллиона рублей. И где она их возьмет? Напрашивается ответ: от повышения НДС (Силуанов называл 0,6 триллиона). То есть от щедрот душевных Голикова хочет у одних взять полтриллиона, а другим дать полтриллиона. И при этом те, кто будет платить больше налогов уже заведомо до своей пенсии не доживут. Это новые высоты справедливости от Голиковой. Может проще все-таки полтриллиона у военных отобрать и дать пенсионерам?

Этот закон -полный обман. Ничего он не дает нынешним пенсионерам. Прибавлют на 500 рублей, а затем умышленно обваливают рубль на 20%. Вот, и вся их арифметика.
Будущим пенсионерам то же ничего хорошего. Многие просто не доживут до нее-особенно мужчины. Бедолаги, будут маяться в безработных на соц пособие в 15 долларов. Это хуже, чем в Африке живут сейчас

доллары под подушкой копить
тут тебе и перерасчет, и уверенность, и здоровый сон

Полностью одобряю решение Правительства. Надеюсь Госдума поддержит, а Президент подпишет. Правда, не отражает последних реалий. По последним данным Росстата средняя продолжительность жизни в России 95 года. Эти данные есть и у Президента. Причем увеличилась она до 95 лет за последние 2 года. Поэтому правильнее повысить выход на пенсию у мужчин с 85 лет, а у женщин с 75. Пенсионеров, не достигших этого возраста, пенсий лишить и заставить дорабатывать!

Опять плакала!)
Пусть на эту пенсию годик поживет.
Их бы всех на пенсию отправлять лет в 50.
Ну прям воришки из 12 стульев. Стыдливые такие из дома престарелых со старушками. А сами несут и несут из этой страны!

А меньше воровать не пробовали?

Может начать с того, что все эти хоромы имени Пенсионного Фонда продать, чиновников разогнать, а тупую до боли процедуру ежемесячного перевода денег пенсионерам обычным банкам поручить?!

То есть, без т.н. "реформы" и на копейку бы не подняли?

Все дискуссии