Комментарии материала

15.06.2018 14:37

Интернет-торговля ищет пещеру Алибабы

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Президент желает? Желания президентов, как и дам, закон для джентльменов :)))
Спрашивают как-то у людоеда, правда ли, что он съел своих папу и маму. Тот отвечает, что съел. "Ну и кто ты после этого?" - спращивают у него. "Сирота" - отвечает он.

И что можно будет купить в российском аналоге алибабы? АК47, ТТ, С400, Армату? Что Россия еще производит?

Как что? Туалетную бумагу ( универсальна-при случае можно шкурить), гробы, корвалол, и «шикарную» резину Кама.

Вангую, что при таких инвестициях Сбербанку скоро потребуется гос.помощь..
Интересно , Сбербанк вообще хоть копейку заработал в чисто коммерческих проектах? Или живёт исключительно за счёт молочка из госсиськи ?
1 ответ

+100500!

очередные розовые прожекты и попил бабла... или дебилы или ворье иного не дано...

Во-первых, иностранные магазины обязаны платить НДС. Иначе, при прочих равных, их цены уже выгоднее на 18%. Они также не несут никакой ответственности по российскому законодательству о правах потребителя. Проданная вещь сломалась через неделю? Твои проблемы. В то время как местные магазины вынуждены закладывать расходы на рекламации в цену товара. В-третьих, сертификация товара и таможенное оформление. Эту китайскую лавочку давно пора прикрывать.
По поводу Яндекса: условия кабальные. Ты должен держать весь ассортимент на складе Яндекса, т.е. ты должен его закупить за свои и отдать Яндексу бесплатно. Если товар не продается - твои проблемы. Если продается - платишь комиссию Яндексу, до 10%. Для шмоток это, может быть, и ерунда, но для электроники - очень много. Расходы за доставку - снова на тебе, но по тарифам Я. На таких условиях тяжеловато конкурировать, когда все сливки снимает Я, а все риски - на тебе.

Этой китайской лавочкой пользуются более половины населения России ,так что кремлебот иди лоббируй интересы своих хозяев из ассоциации торговли в другое место вместе с Яндексом своим

Высокотехнологичная компания Яндекс .
Яндекс.маркет, Яндекс.такси....а дальше что?
Яндекс.ногти, яндекс.солярий, яндекс.кредит, Яндекс.окна, Яндекс.кухни, яндекс.натяжные потолки, яндекс.ритуальные услуги ...?

Вообще лучше банки стороной обходить, особенно банк высокой культуры .Который не стесняется зарядить максимальную ставку по кредиту, клиенту с идеальной кредитной историей.

Если смотреть на ситуацию с точки зрения законодательства, а именно, со стороны контроля качества реализуемой продукции, то как реализовать должным образом контроль качества приобретаемых в зарубежных интернет магазинах товаров? Ведь клиент получает его прямо из-за рубежа, ни о какой сертификации в данном случае даже речи быть не может.Получил почтой товар, а что там и по каким стандартам производится - не известно. Российские же магазины принимают товар только с надлежащими сертификатами соответствия либо декларациями о соответствии. Ни один, по крайней мере, крупный интернет магазин в России не работает с поставщиками продукции без сертификатов.

Все дискуссии