15.06.2018 14:24

Дома возле стройки у Литейного моста обзавелись протестным баннером

На Воскресенской набережной на одном из домов возле стройплощадки, которая, по словам местных жителей, разрушает соседние здания-памятники, днем 15 июня появился протестный баннер.

Надпись, процесс появления которой заснял фотограф «Фонтанки», гласит: «1 новая стройка рушит 2 памятника». Баннер появился на здании у Литейного моста. Наше издание не единожды упоминало о проблемном участке. Застройщик, ООО «Еврострой-УСП», уверяет, что соседние памятники архитектуры никак во время работ не пострадали, компания на месте снесенной советской пятиэтажки строит «семиэтажный воссоздаваемый жилой дом». Отметим, в разрешении на строительство здание значится как девятиэтажное.

Жители соседних памятников архитектуры – «Доходного дома Полубояринова» и «Казармы гвардейской конной артиллерии» – не только вывешивают баннеры, но и обращались в прокуратуру.

Напомним, кроме жителей домов у Литейного моста послания городу оставляют и недовольные с Ремесленной улицы. На тротуаре под мостом Бетанкура появилась надпись «Тут загибается народ».

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

Собственники компании-застройщика — миллиардеры Оксана и Валерий Кравцовы, основной актив которых — ГК «Еврострой». Компания известна в Петербурге элитными жилыми комплексами на Крестовском острове. В 2016 году 50% акций одной из компаний Кравцовых – «Еврострой-М» – отошли Анне Селегень, дочери спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова. Сейчас эти 50% принадлежат Владимиру Селегеню — полному тезке отца мужа (свекра) Анны Селегень.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор