18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:58 21.07.2018

Бизнес

15.06.2018 11:23

Rusal Дерипаски просит льгот у правительства

Компания Олега Дерипаски US Rusal, которая попала под санкции США в начале апреля, попросила у премьер-министра России Дмитрия Медведева отменить экспортную надбавку и снизить тарифы на перевозку продукции. 

Rusal оценивает свои траты на перевозку сырья и готовой продукции в 24 миллиарда рублей. Попавшая под санкции компания просит у правительства снизить тарифы уже с 1 июля. Об этом 15 июня сообщило издание "Коммерсант". 

В частности, структура Дерипаски хотела бы избавиться от 8-процентной надбавки к тарифу на экспортные перевозки сплавов, катанки и проката, а также снизить плату за провоз глинозема Rusal.

Rusal и РЖД отказались от комментирования этой информации. ФАС готова рассмотреть снижение тарифов, если поступит указание от правительства. 

Это не первая компания, которая просит поддержки у российских властей из-за санкций. Так, En+, оказавшаяся под санкциями из-за Дерипаски, попросила о послаблениях в конце мая. 

Справка:

Серьезные экономические трудности начались у олигарха Олега Дерипаски 6 апреля, когда Минфин США внес его самого и его компанию Rusal в очередной санкционный список.  За первые же сутки бизнесмен лишился пятой части своего состояния, обеднев на 1,3 млрд долларов разом. В Вашингтоне заявили, что могут рассмотреть снятие ограничений с Rusal, если Дерипаска потеряет контроль над компанией. Сокращение его доли в En+ и готовность уйти из совета директоров достаточным не сочли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...