14.06.2018 13:43
5

Скоростной трамвай из Купчино в Славянку остановился на станции ФАС

Проигравшая концессионный конкурс Смольного на строительство скоростного трамвая  Купчино – Славянка компания «Трамвайные пути Северной столицы» написала жалобу в Федеральную антимонопольную службу. По мнению представителей компании, «важные условия конкурсной документации были сформулированы нечетко и позволяли двоякое прочтение».

Как пишет РБК, антимонопольное ведомство рассмотрит обращение 15 июня.

В комитете по инвестициям Петербурга «Фонтанке», в свою очередь, сообщили, что ознакомлены с претензиями ООО «Трамвайные сети Северной столицы», не согласны с ними и будут настаивать на отклонении жалобы.

Напомним, в финале конкурса на заключение концессионного соглашения сошлись ООО «БалтНедвижСервис» (группа компаний «АБЗ-1» при финансовом партнерстве Газпромбанка) и ООО «Трамвайные сети Северной столицы» (собирается реализовать проект при поддержке ВТБ).  

Итоги конкурса были подведены во время ПМЭФ-2018. Победителем стал «БалтНедвижСервис», указавший в своей заявке беспрецедентное снижение стартового эксплуатационного платежа со стороны города – до 35%. Кроме того, инвестор обязался купить не 22 трамвая, как прописано в условиях, а 34.  

Объем инвестиций в проект составит около 34 млрд руб., соглашение рассчитано до 2048 года. Но если конкурс придется проводить заново, сроки реализации проекта могут сдвинуться. 

Конкурс на создание и эксплуатацию в 30 лет трамвайной сети на маршруте Купчино — Шушары — Славянка Смольный объявил в августе 2017 года. Первый этап – от Балканской площади до Новгородского проспекта – необходимо построить за два года с момента передачи всех земельных участков концессионеру, но в любом случае – не позже 4 лет с подписания соглашения. На второй этап (до микрорайона Славянка) отводится 3 года и 5 лет соответственно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

begemout
Городская власть - отличное место для умелого проходимца.
Полномочий много, а ответственности ноль.
Нет, братцы, вертикаль нужна, но она не должна идти куда-то выше города.

странные вы люди, кто о вас думает то, у выбранного подрядчика отработаны схемы откатов вот и победил он, чего не понятно то там уже под это дело чиновники каталоги просматривают с недвижимостью и движимостью морской, а вы недолюди и дальше терпите.

piter300
СТЫДНО за "культурную столицу".
Еще один пример наглости и безответственности Чиновников.
в 21 веке 9(девять)!!! лет строить трамвайные линии-технология 18 века.Сроки
сравнимы С БАМом и прокладкой /подземного/ метро (км. в год).
т.е. главное не пассажиры, главное процесс по изъятию денег из бюджета.
Проект наземного кольцевого метро: Шушары- Славянка- Колпино- Металлострой- Рыбацкое решает проблему транспорта для свыше миллиона человек,окупаемости (около пяти лет). Освобождает центр Питера от десятков тысяч личных авто и т.д.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор