18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:40 21.10.2018

«Лаборатория Касперского» приостановила сотрудничество с силовиками Евросоюза

Российский производитель антивирусных программ «Лаборатория Касперского» заявил о приостановке сотрудничества с правоохранительными органами Евросоюза. Как подчеркнули в компании, сотрудничество будет возобновлено только тогда, когда разработчик софта получит «ясные официальные разъяснения от Европарламента».

Об этом 14 июня пишет «Медуза» со ссылкой на пресс-службу «Лаборатории Касперского». Решение продиктовано резолюцией об усилении защиты от России, Китая и Северной Кореи, которая была принята накануне, 13 июня. В документе содержится утверждение, что программы российского разработчика – потенциально опасные. В компании назвали этот пункт «не соответствующим действительности и основанным на ложных утверждениях».

«Хотя резолюция не имеет законодательной силы и представляет собой мнение отдельных депутатов, она демонстрирует явное неуважение в отношении «Лаборатории Касперского», которая всегда была твердым другом Европы в области борьбы с киберпреступностью», – говорится в заявлении пресс-службы.

Приостановка сотрудничества коснется в том числе полицейской службы Европейского союза, расположенной в Гааге, — Европола. 

Ранее стало известно, что «Лаборатория Касперского» потеряла 8% американского рынка из-за «сложной геополитической обстановки». 

Справка:

Резолюция Европарламента о киберзащите призывает создать европейскую группу быстрого реагирования в области кибербезопасности на фоне «злонамеренных кибератак на критически важную инфраструктуру в ЕС», за которыми, по мнению парламентариев, стоят Россия, Китай и КНДР.

В мае 2018 года от использования «Антивируса Касперского» приняло решение отказаться правительство Нидерландов. Этот шаг объяснялся тем, что у России «есть киберпрограмма, направленная, в числе прочего, против Нидерландов и их интересов».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор