18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:21 15.08.2018

Савченко написала Путину письмо с просьбой о помиловании 66 украинцев

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко обратилась с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором просит помиловать 66 заключенных в РФ украинцев.

Оно опубликовано на официальной странице народного депутата 13 июня. В письме российскому президенту некогда помилованная им Савченко пишет, что ситуация вокруг заключенных украинцев не может не заставить ее обратиться лично к нему, "посредством открытого письма с искренней просьбой… освободить граждан Украины, которые находятся в российских тюрьмах и следственных изоляторах, любым правовым способом".

Также она указывает, что просит помиловать украинцев, чтобы стал возможен мир между украинскими и российскими народами. "Я убеждена, что украинский и российский народы будут жить в мире", — говорится в письме.

Ранее 15 мая внефракционый народный депутат украинского парламента Надежда Савченко заявила, что обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой разблокировать процесс обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а также Киевом и территориями Донбасса.

Стоит отметить, что сейчас народный депутат сама находится в СИЗО, уже на Украине. Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Верховная рада 22 марта текущего года дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. 23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. С 24 марта она объявила голодовку.

Справка:

Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. После возвращения она заявляла, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...