Петербургских рестораторов обяжут согласовывать даже уличные стойки с меню

8

Петербургские рестораны, желающие разместить стойки с меню перед дверями заведения, будут получать разрешение у Смольного. Об этом 13 июня сообщила пресс-служба комитета по развитию потребительского рынка. Процедура согласования была разработана с 7 июня в преддверии чемпионата мира по футболу.

Чтобы получить разрешение, предприниматели должны обратиться в комитет имущественных отношений для получения разрешения на использование земельного участка, находящегося в госсобственности, а затем в комитет по печати и взаимодействию со СМИ за разрешением на размещение стоек меню. Их внешний вид должен соответствовать единому варианту, согласованному в КГА. В период проведения чемпионата мира меню должны быть переведены на английский, французский, немецкий и испанский языки.

По словам председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева, использование стоек дает возможность гостям еще до входа в ресторан понять, устраивает их меню и цены данного заведения или нет. «Такая практика применяется во многих городах мира, и очень важно, что она дошла до Петербурга», – уточнил он.

До этого процедуры получения разрешения на стойки с меню не существовало, пояснили в комитете. Но, по словам участников рынка, многие ставили выносные меню без согласования либо размещали их на территории летних кафе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Да надо уже просто позакрывать их всех. Только государственные столовки с комплексными обедами, стандартными, и никакого вам меню не надо. И стрижки одинаковые, что там, самые умные, что ли?

Дизайн-код в Лондоне был введен в середине 17 века, а мы до сих пор думаем, можно ли ограничивать предпринимателей в вывесках! Не могут сделать со вкусом - пусть у входа внутри меню вешают.
Кстати, кто видел, мерзотную вывеску "Дом великана" у арки Генштаба на Б.Морской 5 уже сняли? Позорище.
И орущих баб-зазывал на экскурсии убрать. Развели базар

Стойки да, стойки это важно. А сараи, перегораживающие центральные улицы и закрывающие красивейшие здания, это ерунда, это пущай стоит. Ручку ведь сараевладельцы позолотили кому надо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...