18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:57 21.08.2018

Мотиватор Кадыров: как в Чечне делают чемпионов

Юморист Семен Слепаков написал песню о том, почему Рамзана Кадырова надо срочно назначить тренером сборной России по футболу и что из этого выйдет. Чеченский министр по внешним связям обиделся, Кадыров отшутился. А в соцсетях нашли видеозапись «тренировки», которую Кадыров устроил чеченским спортсменам в 2016 году.

Мотиватор Кадыров: как в Чечне делают чемпионов

Рамзан Кадыров//Александр Миридонов/Коммерсантъ

За несколько дней до чемпионата мира по футболу поэт-песенник Семен Слепаков придумал, как спасти нашу сборную от позора на чемпионате мира по футболу. Надо срочно менять тренера — вместо «грустного Черчесова» ставить Рамзана Кадырова. В длинной балладе под гитару Слепаков рассказал в красках, как глава Чечни войдет в раздевалку к рассматривающим друг на друге татуировки футболистам, положит на стол пистолет и даст тренерскую инструкцию: «Вы все должны голы забивать, а вратарь ваш должен голы отбивать»:

 

Рамзан, Рамзан, Рамзан,

Твердый, как пармезан. 

Не верит мужским слезам,

Служит примером сам.

Нужен нашим тормозам

 

После такого внушения футболисты начинают отчаянно бороться за победу:

 

Работает тренерский план,

Не хочет никто в целлофан.

Нервно курит Зидан,

Когда тренирует Рамзан. 

 

Однако команда настолько безнадежна, что не помогает даже авторитет Кадырова. Матч проигран, Рамзан уезжает в Чечню, так и не забрав со стола пистолет — на случай, если у спортсменов все-таки «есть совесть». 

 

Не успела песня набрать первый миллион просмотров на Youtube, министр Чечни по национальной политики и внешним связям Джанбулат Умаров решил пробежать впереди парвоза и заявил, что автор должен извиниться за свое произведение. Потому что «в композиции много изъянов», а имя Кадырова нельзя использовать для личного пиара. 

 

Но Слепакову не пришлось записывать извинительный видеоролик на беговой дорожке или под штангой — Рамзан написал собственную рецензию на песню о себе.

 

«Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра, – написал Кадыров. – Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа. Но вот только одно обидно, несмотря на то, что Семен считает меня панацеей, все же в его песне команда во главе со мной проиграла. Это непорядок. Приглашаю Семена Слепакова в Грозный, вместе напишем новую песню». 

 

И, чтобы артист не сомневался, что его зовут в республику именно для творчества, глава Чечни присовокупил стихи: 

 

«И четко ложится в ответе строфа: 

В команде «Ахмат» я почти что ФИФА». 

 

Одновременно в социальных сетях начали репостить видеозапись совещания правительства Чечни, на котором Кадыров на чеченском языке распекает спортсмена, посрамившего честь республики. Судя по лицам присутствующих членов правительства, дело плохо. 


Смотреть в новом окне grozny.tv

Это историческое совещание произошло 15 июля 2016 года. Спортсмен, разочаровавший Кадырова — боксер Висхан Мурзабеков по прозвищу «Маленький Тайсон». 11 июля 2016 года в Екатеринбурге 25-летний Мурзабеков проиграл бой опытному 33-летнему спортсмену Алексею Евченко из Челябинска. «Маленький Тайсон» выстоял 8 раундов.

После того, как на провал Мурзабекова обратил внимание Кадыров, боксер провел еще шесть боев (последний — в апреле 2018 года). Из этих шести проигран был только один, боксеру Араму Амирханяну из Армении. Остальные — выиграл, во всех случаях — техническим нокаутом. На фото в Интаграме Висхан не выглядит ни затравленным, ни несчастным. На обложке микроблога — совместное фото с Рамзаном Кадыровым.

Так что какая-то сермяжная правда в песне Слепакова все же есть. 

[an error occurred while processing this directive]

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...