18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:20 15.08.2018

Эксперты увеличили сумму ущерба изрезанной картине Репина в 60 раз

В 60 раз выросла сумма ущерба, который арестованный Игорь Подпорин нанес полотну кисти Ильи Репина в Третьяковской галерее. Три дыры в холсте эксперты из Минкульта оценили в 30 миллионов рублей. 

Об этом рассказала прокурор в Мосгорсуде 13 июня, где рассматривалась апелляция на арест Подпорина. По словам гособвинителя, которые приводит РБК со ссылкой на РИА Новости, картина стоит примерно 720 миллионов, а причиненный ей ущерб составляет не менее 30 миллионов. Напомним, ранее называлась сумма в 500 тысяч рублей, а когда за реставрацию предложил взяться Сбербанк, то речь шла о 5-10 миллионах. Отметим, суд отказал адвокатам в пересмотре меры пресечения и оставил Подпорина  в СИЗО. 

Напомним, на картину злоумышленник набросился 25 мая, первоначально объяснив свое поведение стопкой водки, выпитой в буфете. Позже он отказался от версии с алкоголем и оставил только идеологическую ненависть к полотну – картина Репина, уверен Подпорин, – ложь, а «Иван Грозный причислен к лику святых» (это не соответствует истине. — Прим. ред.).

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...