18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:31 23.10.2018

Затонувшим в Волге катамараном управлял пьяный экс-чиновник

Капитан прогулочного катамарана, который накануне столкнулся с баржей на Волге, управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Об этом 12 июня  пишет «Медуза» со ссылкой «Интерфакс».

«У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения», — цитирует издание начальника Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслава Барканова.

Власти Волгоградской области подтвердили, что капитаном катамарана, как и его собственником является бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. В момент ЧП он находился за штурвалом, спасти его не удалось. В 2009-м чиновника осудили на четыре года колонии общего режима по пяти статьям Уголовного кодекса, в частности, его признали виновным в попытке изнасилования и стрельбе из ружья на базе отдыха.

Накануне вечером в районе Речного порта в Волгограде в 250 м от берега произошло столкновение прогулочного катамарана и баржи. 11 человек  погибли, пятерых удалось спасти. Возбуждено уголовное дело. Позже в Ространснадзоре  сообщили, что транспортное средство не имело разрешения на перевозку пассажиров. По информации СМИ, на катамаране проходила вечеринка, среди отдыхающих были сотрудники правоохранительных органов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор