18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:11 21.08.2018

Затонувшим в Волге катамараном управлял пьяный экс-чиновник

Капитан прогулочного катамарана, который накануне столкнулся с баржей на Волге, управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Об этом 12 июня  пишет «Медуза» со ссылкой «Интерфакс».

«У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения», — цитирует издание начальника Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслава Барканова.

Власти Волгоградской области подтвердили, что капитаном катамарана, как и его собственником является бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. В момент ЧП он находился за штурвалом, спасти его не удалось. В 2009-м чиновника осудили на четыре года колонии общего режима по пяти статьям Уголовного кодекса, в частности, его признали виновным в попытке изнасилования и стрельбе из ружья на базе отдыха.

Накануне вечером в районе Речного порта в Волгограде в 250 м от берега произошло столкновение прогулочного катамарана и баржи. 11 человек  погибли, пятерых удалось спасти. Возбуждено уголовное дело. Позже в Ространснадзоре  сообщили, что транспортное средство не имело разрешения на перевозку пассажиров. По информации СМИ, на катамаране проходила вечеринка, среди отдыхающих были сотрудники правоохранительных органов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...