18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:02 18.08.2018

Путин потребовал от Порошенко освободить российских журналистов

Президент России Владимир Путин провел переговоры со своим украинским коллегой Петром Порошенко. 

Как сообщает 9 июня пресс-служба Кремля, Путин «подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине». Президенты договорились, что уполномоченные по правам человека обеих стран посетят находящихся в заключении граждан.Также обсуждался вопрос обмена заключёнными.

По информации пресс-службы президента Украины, Петр Порошенко обратил внимание на голодовку осужденного в России по делу о терроризме режиссёра Олега Сенцова и выразил обеспокоенность состоянием его здоровья.

Напомним, 14 мая осужденный на 20 лет Сенцов объявил бессрочную голодовку. Его признали виновным в создании террористического сообщества, совершении двух терактов в Крыму и подготовке ещё к двум, а также в незаконном обороте оружия и взрывчатки.

17 мая арестовали главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского. Киев обвинил его в госизмене.  Журналист заявил, что намерен отказаться от гражданства Украины и попросил у Владимира Путина правовой защиты со стороны консульства и посольства. Российский президент во время прямой линии 7 июня отказался менять Вышинского на осуждённого и объявившего голодовку в России украинского режиссёра Олега Сенцова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.